Пряная рыба с овощами
Ингредиенты: Рыбное филе – 0,8 кг. Перец болгарский – 1 шт. Помидоры – 0,3 кг. Масло оливковое – 100 мл. Лимон - 1 шт. Чеснок – 4 зубца Петрушка – 50 г. Молотый сладкий красный перец – 1 ч.л Специи Соль Молотый черный перец
Выжать лимон, а цедру измельчить при помощи терки. Сока необходимо использовать около трех столовых ложек. Порубить петрушку, а чеснок измельчить. Сок лимона смешать с цедрой, чесноком и зеленью.
Добавить оливковое масло в количестве 50 мл и влить холодную кипяченую воду в количестве двух столовых ложек. В полученный маринад всыпать соль, специи и перцы. Готовой смесью натереть рыбу и спрятать ее на три часа в холодильнике.
Перец промыть вместе с помидорами и тщательно вытереть. Помидоры измельчить, а перец нарезать в виде тонкой соломки, не забыв предварительно его очистить. Уложить рыбу в форму и засыпать ее овощами. Добавить перец, масло и соль.
Запекать при 200 градусах в течение 25 минут. Время от времени форму доставать и поливать рыбу соком, который выделяется во время готовки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|