Индийский кебаб на шапжках

Ингредиенты:
500 г фарша
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
1 ч.л. соли
1 ч.л. порошка чили
1 ч.л. молотого кумина
0,5 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. приправы карри корица на кончике ножа

Маринад
1 ч.л. куркумы
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
200 г натурального йогурта без вкусовых добавок или густого кефира

Измельчить лук, чеснок и имбирь, смешать с фаршем. Добавить пряности, сформировать небольшие колбаски, нанизать на тонкие деревянные шпажки.

Приготовить маринад, смешав все компоненты. Шпажки с колбасками погрузить в маринад на полчаса-час, время от времени поворачивая.
Выложить шпажки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Запекать в духовке 15 минут (225 градусов), также периодически поворачивая. Вариант: запечь на гриле. Подавать с рисом и свежим салатом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх