Индийский кебаб на шапжках
Ингредиенты: 500 г фарша 1 крупная луковица 2 зубчика чеснока 2 см корня имбиря 1 ч.л. соли 1 ч.л. порошка чили 1 ч.л. молотого кумина 0,5 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. приправы карри корица на кончике ножа
Маринад 1 ч.л. куркумы 1,5 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 200 г натурального йогурта без вкусовых добавок или густого кефира
Измельчить лук, чеснок и имбирь, смешать с фаршем. Добавить пряности, сформировать небольшие колбаски, нанизать на тонкие деревянные шпажки.
Приготовить маринад, смешав все компоненты. Шпажки с колбасками погрузить в маринад на полчаса-час, время от времени поворачивая. Выложить шпажки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Запекать в духовке 15 минут (225 градусов), также периодически поворачивая. Вариант: запечь на гриле. Подавать с рисом и свежим салатом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|