Шашлык из индейки
Ингредиенты: 500 г филе индейки 40 мл оливкового масла 20 мл лимонного сока 10 г молотого имеретинского шафрана Соль и молотый черный перец по вкусу
1. Филе индейки промыть и нарезать кусками длиной 5—6 см.
2. Приготовить маринад, смешав лимонный сок, соль, черный перец, шафран и оливковое масло. Залить им мясо, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 ч.
3. Вымочить деревянные шпажки в холодной воде, после чего плотно нанизать на них кусочки маринованной индейки. Выложить их на бортики формы для запекания и поставить в разогретую до 180° С духовку на 30 мин.
4. Готовый шашлык выложить на плоское блюдо и подать с соусом и свежими овощами, украсив зеленью.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|