Шашлык из курицы со сладким перцем

Ингредиенты:
200 г филе курицы
100 г желтого и красного сладкого перца
100 г репчатого лука
20 г чеснока
10 мл оливкового масла
60 мл лимонного сока
Соль, шафран, молотые черный перец и паприка по вкусу
Зелень петрушки для украшения
1. Для маринада соединить оливковое масло, лимонный сок, паприку, соль, шафран, измельченные в миксере чеснок и лук.

2. Филе нарезать на куски, залить маринадом, закрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 3 ч.

3. Сладкий перец нарезать крупными кусками. Маринованное мясо обсушить, выложить на решетку-гриль и обжарить со всех сторон в разогретой до 200° С духовке.

4. Деревянные шпажки замочить в теплой воде на 30 мин, затем нанизать на них кусочки курицы и сладкого перца. Выложить их на тарелку и украсить зеленью петрушки. Подать томатный соус.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх