Ингредиенты: 0,5 кг филе индюшки 1 сладкий перчик 1 головка лука синего цвета
Для приготовления маринада: 1 пучок свежей кинзы 1 ст.л. меда 1 ст.л. дижонской горчицы 3 г соли 2 зубочка чеснока 2 г черного молотого перчика
Приготовить шашлык можно не только на костре, но и с использованием пароварки, причем вкус никак не будет хуже. В данном случае на шашлыке не будет хрустящей корочки, которая так вредна детям. Аромат шашлыку придаст приготовленный маринад. Для того, чтобы шашлык был сочным, его помещают в пергамент-фантик.
На приготовление шашлыка потребуется полтора часа.
• Первым делом нужно приготовить маринад. Для этого в емкости смешивают по 1 ст.л. горчицы и меда, пропускают туда же через пресс чеснок. Вымывают тщательно кинзу, обсушивают полотенцем, мелко режут и отправляют в миску. Массу хорошо перемешивают, не забыв добавить соли и перца.
• Мясо хорош промыть и порезать на небольшие по размеру кусочки.
• Все мясо положить в миску с маринадом и хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек индейки. Затем накрывают миску крышкой и оставляют так на 40 минут для пропитки, не забыв поставить в холодильник.
• Тем временем овощи моют, лук очищают от шелухи и нарезают на кольца. Сильно мелко резать не надо.
• Когда мясо замариновалось, его нанизывают на шпажки попеременно с кольцами лука и перца.
• Подготовленные шашлыки выкладывают на пергаментную бумагу и заворачивают наподобие конфеты, оставив слегка приоткрытой верхнюю часть, чтобы горячий воздух проходил внутрь. Конверт с шашлыком переносят в пароварку и оставляют готовиться на протяжении 40 минут.
• Когда мясо будет готово, шашлык вынимают и выкладывают на блюдо.
• Все, можно подавать к столу и наслаждаться прекрасно приготовленным мясом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|