Кускус с курицей

Ингредиенты:
0,5 л воды
2 горсти изюма темных сортов
5 веточек свежей кинзы
0,4 кг филе курицы
2 г куркумы
0,3 кг кускуса
1 головка лука
6 ст.л. оливкового масла
2 сладких перчика
3 г молотого черного перца
3 помидорки
5 г соли
5 ст.л. винного уксуса белого цвета
В Марокко одним из главных блюд является сваренный кускус. Как ни странно, нашему народу также пришлась по вкусу эта крупа и все больше блюд стали из нее готовить. Сегодня предлагаем вашему вниманию кускус, приготовленный по марокканскому рецепту и приправленный маринадом на основе печеных овощей и изюма, замоченном в винном уксусе, не менее вкусно чем шашлык из курицы.

На приготовление блюда потребуется полтора часа.

• Взять 3 ст.л. изюма, хорошо промыть под проточной водой и выложить на полотенце для обсыхания. После этого изюм перекладывают в пиалу и наливают в нее винный уксус. Полученную смесь оставляют на полчаса настаиваться.

• Перчик хорошо помыть и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов запекаться на полчаса.

• Помидоры также помыть, сделать на них крестообразные надрезы и опустить на минуту в кипяток, а по истечении времени сразу же в холодную воду. Такая процедура позволит быстро снять с них кожицу. Из помидор удалить семена, а мякоть порезать на мелкие кусочки.

• Когда перец испечется, его вынимают из духовки и перекладывают в пакет для запекания, завязывают и оставляют так где-то на полчаса. За это время он немного остынет, а его кожица отстанет от плода, и вы сможете ее без труда удалить. Разрезать перец пополам и удалить из него семена и
плодоножку. Мякоть порезать на очень мелкие кусочки.

• В одну емкость сложить порезанные подморы и перец, перемешать и оставить до полного остывания.

• Замоченный изюм вынуть из уксуса, хорошо отжать и отправить в гости к перцу. Полученную массу перчат, солят, вливают оливковое масло и хорошо все перемешивают. Емкость нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

• Тем временем лук очищают от шелухи, споласкивают водой, мелко режут на кубики и отправляют обжариваться на разогретую и политую маслом сковородку.

• В лук всыпают куркуму и тщательно перемешивают.

• Филе курицы тщательно вымыть, обсушить полотенцем из бумаги и порезать на мелкие кубики.

• Отправить курицу к луку для дальнейшей обжарки до состояния румяности, не забыв при этом посолить и поперчить.

• Кускус нужно промыть, залить 0,5 л предварительно подсоленного кипятка и поставить на огонь вариться где-то на четверть часа (или до готовности) не забывая помешивать, чтобы крупа не подгорела. Когда кускус будет сварен, его выливают в дуршлаг и дают стечь воде. После этого крупу промывают дополнительно водой.

• К обжаривающемуся мясу выкладывают маринад и сваренный кускус.

• Все перемешивают до однородности, накрывают крышкой и тушат на протяжении 1 минуты на маленьком огне.

• Тем временем зелень хорошо промывают под водой, выкладывают на полотенце, чтобы стекла лишняя вода, мелко нарезают, а потом отправляют в сковородку к готовому блюду. Все перемешивают и раскладывают по тарелкам. Кушать подано!


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх