Кускус с курицей
Ингредиенты: 0,5 л воды
2 горсти изюма темных сортов 5 веточек свежей кинзы 0,4 кг филе курицы 2 г куркумы 0,3 кг кускуса 1 головка лука 6 ст.л. оливкового масла 2 сладких перчика 3 г молотого черного перца 3 помидорки 5 г соли 5 ст.л. винного уксуса белого цвета В Марокко одним из главных блюд является сваренный кускус. Как ни странно, нашему народу также пришлась по вкусу эта крупа и все больше блюд стали из нее готовить. Сегодня предлагаем вашему вниманию кускус, приготовленный по марокканскому рецепту и приправленный маринадом на основе печеных овощей и изюма, замоченном в винном уксусе, не менее вкусно чем шашлык из курицы.
На приготовление блюда потребуется полтора часа. • Взять 3 ст.л. изюма, хорошо промыть под проточной водой и выложить на полотенце для обсыхания. После этого изюм перекладывают в пиалу и наливают в нее винный уксус. Полученную смесь оставляют на полчаса настаиваться. • Перчик хорошо помыть и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов запекаться на полчаса. • Помидоры также помыть, сделать на них крестообразные надрезы и опустить на минуту в кипяток, а по истечении времени сразу же в холодную воду. Такая процедура позволит быстро снять с них кожицу. Из помидор удалить семена, а мякоть порезать на мелкие кусочки. • Когда перец испечется, его вынимают из духовки и перекладывают в пакет для запекания, завязывают и оставляют так где-то на полчаса. За это время он немного остынет, а его кожица отстанет от плода, и вы сможете ее без труда удалить. Разрезать перец пополам и удалить из него семена и плодоножку. Мякоть порезать на очень мелкие кусочки. • В одну емкость сложить порезанные подморы и перец, перемешать и оставить до полного остывания. • Замоченный изюм вынуть из уксуса, хорошо отжать и отправить в гости к перцу. Полученную массу перчат, солят, вливают оливковое масло и хорошо все перемешивают. Емкость нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. • Тем временем лук очищают от шелухи, споласкивают водой, мелко режут на кубики и отправляют обжариваться на разогретую и политую маслом сковородку. • В лук всыпают куркуму и тщательно перемешивают. • Филе курицы тщательно вымыть, обсушить полотенцем из бумаги и порезать на мелкие кубики. • Отправить курицу к луку для дальнейшей обжарки до состояния румяности, не забыв при этом посолить и поперчить. • Кускус нужно промыть, залить 0,5 л предварительно подсоленного кипятка и поставить на огонь вариться где-то на четверть часа (или до готовности) не забывая помешивать, чтобы крупа не подгорела. Когда кускус будет сварен, его выливают в дуршлаг и дают стечь воде. После этого крупу промывают дополнительно водой. • К обжаривающемуся мясу выкладывают маринад и сваренный кускус. • Все перемешивают до однородности, накрывают крышкой и тушат на протяжении 1 минуты на маленьком огне. • Тем временем зелень хорошо промывают под водой, выкладывают на полотенце, чтобы стекла лишняя вода, мелко нарезают, а потом отправляют в сковородку к готовому блюду. Все перемешивают и раскладывают по тарелкам. Кушать подано! Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: