Ингредиенты: 1 шт. бадьяна 30 г имбиря в свежем виде 0,25 кг филе индюшатины 0,15 мл йогурта 2 веточки кинзы 0,1 кг кураги 4 ст.л. подсолнечного рафинированного масла 2 г мерного молотого перца 0,15 л яблочного сока 3 г соли 2 ст.л. соевого соуса
Сегодня приготовим индюшиное мясо с курагой. Такая закуска очень необычна и вкусна. К готовым шашлыкам подают соевый соус.
На приготовление блюда потребуется 40 минут.
• Имбирь промыть под проточной водой, очистить и порезать на кусочки. То же самое проделать с чесноком. В кастрюльку влить соевый соус, яблочный сок, выложить в жидкость одну звездочку бадьяна, порезанные имбирь и чеснок. Помыть курагу и также отправить в кастрюльку. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на протяжении 10 минут.
• Тем временем вымыть мясо, очистить от жира, обсушить бумажным полотенцем, порезать его на тонкие полоски, размером в 1,5 см толщиной и длиной в 12 см.
• Из кастрюльки вынуть курагу, а жидкость процедить и собрать в одну емкость и оставить остывать.
• Каждую курагу нужно обернуть по кругу полоской филе и закрепить шпажкой, нанизав на нее как шашлык. На этом этапе мясо нужно посолить и поперчить.
• Разогреть сковородку, влить в нее подсолнечное масло и выложить «шашлычки». Жарить мясо нужно по 4-5 минут с каждой стороны или, в любом случае, до образования румяной корочки.
• Когда мясо будет готово, его выкладывают на блюдо.
• Теперь готовят соус. Для этого берут остывший пряный «бульончик», добавляют в него йогурт и хорошо перемешивают.
• Кинзу промывают под водой, обсушивают полотенцем, мелко нарезают и отправляют к соусу, не забыв добавить перец и соль. Все хорошо еще раз перемешивают.
• Готовым соусом поливают «шашлычки» и подают к столу, украсив зеленью.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|