Ингредиенты: Для самого блюда: 2 белых баклажана 0,1 л рафинированного подсолнечного масла 3 г соли
Для соуса: 1 звездочка бадьяна 0,15 л кипяченой воды 3 гвоздики 20 г свежего имбиря 1 коричная палочка 3 горошка душистого перца 1 острый перчик 2 ст.л. сахарного песка 20 слив 1 ч.л. соли 2 ст.л. винного уксуса 3 зубочка чеснока
Сегодня приготовим блюдо из необычного сорта баклажанов – белых. Они несколько нежнее и мягче, чем синие и блюдо не будет горчить. В качестве соуса будем использовать сливовый соус. Что касается горького перца, то тут судите по своему вкусу – любите остроту – добавьте, нет – не кладите вовсе. Блюдо можно подавать к столу как в холодном виде, так и в горячем, в качестве гарнира или же как самостоятельное блюдо.
На приготовление блюда потребуется 45 минут.
• Плоды баклажана тщательно помыть и, не очищая от кожуры, порезать на кольца. Сложить в миску, засыпать солью и оставить на некоторое время в покое.
• Тем временем нужно приготовить соус. Для этого сливы вымывают, обсушивают, разрезают на половинки и удаляют косточки. Подготовленные сливы перекладывают в сотейник.
• Туда же отправляют пряности, сахарный песок и соль.
• Содержимое сотейника заливают кипятком и ставят на огонь. Когда вода закипит, массу варят в течение четверти часа.
• Пока сливы варятся, имбирь и чеснок очищают и очень мелко нарезают. Чеснок вообще при желании можно пропустить через пресс. Горького перца, если вы все-таки решили его добавить, нужно взять небольшой кусочек и очистить от семян и перегородок. Перец хорошо промывают холодной проточной водой и очень мелко режут.
• Из сливовой массы вытаскивают все специи, а вместо них добавляют порезанные чеснок, имбирь и острый перец. Вливают винный уксус и все хорошо перемешивают. После того, как будут добавлены все ингредиенты, сливовую массу проваривают еще в течение 1-2 минут и выключают.
• Баклажаны нужно будет отжать от выделившегося сока, хорошо промыть под проточной холодной водой, выложит на полотенце, чтобы стекла вся вода и отправить на предварительно разогретую сковородку обжариваться с обеих сторон до состояния полуготовности.
• Готовую сливовую массу нужно отправить в блендер и превратить в однородное пюре.
• Баклажанчики перекладывают в глубокую емкость, в которой их можно готовить дальше. Заливают сливовым соусом, перемешивают и, накрыв крышкой, тушат в течение четверти часа на маленьком огне.
• Когда блюдо будет готово, баклажаны можно разложить по тарелкам и подать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|