Баклажаны в сливовом соусе

Ингредиенты:
Для самого блюда:
2 белых баклажана
0,1 л рафинированного подсолнечного масла
3 г соли

Для соуса:
1 звездочка бадьяна
0,15 л кипяченой воды
3 гвоздики
20 г свежего имбиря
1 коричная палочка
3 горошка душистого перца
1 острый перчик
2 ст.л. сахарного песка
20 слив
1 ч.л. соли
2 ст.л. винного уксуса
3 зубочка чеснока
Сегодня приготовим блюдо из необычного сорта баклажанов – белых. Они несколько нежнее и мягче, чем синие и блюдо не будет горчить. В качестве соуса будем использовать сливовый соус. Что касается горького перца, то тут судите по своему вкусу – любите остроту – добавьте, нет – не кладите вовсе. Блюдо можно подавать к столу как в холодном виде, так и в горячем, в качестве гарнира или же как самостоятельное блюдо.

На приготовление блюда потребуется 45 минут.

• Плоды баклажана тщательно помыть и, не очищая от кожуры, порезать на кольца. Сложить в миску, засыпать солью и оставить на некоторое время в покое.

• Тем временем нужно приготовить соус. Для этого сливы вымывают, обсушивают, разрезают на половинки и удаляют косточки. Подготовленные сливы перекладывают в сотейник.

• Туда же отправляют пряности, сахарный песок и соль.

• Содержимое сотейника заливают кипятком и ставят на огонь. Когда вода закипит, массу варят в течение четверти часа.

• Пока сливы варятся, имбирь и чеснок очищают и очень мелко нарезают. Чеснок вообще при желании можно пропустить через пресс. Горького перца, если вы все-таки решили его добавить, нужно взять небольшой кусочек и очистить от семян и перегородок. Перец хорошо промывают холодной проточной водой и очень мелко режут.

• Из сливовой массы вытаскивают все специи, а вместо них добавляют порезанные чеснок, имбирь и острый перец. Вливают винный уксус и все хорошо перемешивают. После того, как будут добавлены все ингредиенты, сливовую массу проваривают еще в течение 1-2 минут и выключают.

• Баклажаны нужно будет отжать от выделившегося сока, хорошо промыть под проточной холодной водой, выложит на полотенце, чтобы стекла вся вода и отправить на предварительно разогретую сковородку обжариваться с обеих сторон до состояния полуготовности.

• Готовую сливовую массу нужно отправить в блендер и превратить в однородное пюре.

• Баклажанчики перекладывают в глубокую емкость, в которой их можно готовить дальше. Заливают сливовым соусом, перемешивают и, накрыв крышкой, тушат в течение четверти часа на маленьком огне.

• Когда блюдо будет готово, баклажаны можно разложить по тарелкам и подать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх