Соус с баклажанами к пасте

Ингредиенты:
2 баклажана
2 зубочка чеснока
80 мл оливкового масла
10 помидорок
1 головка лука фиолетового цвета
по 4 г черного молотого перца, сахара и соли
На приготовление соуса уйдет полчаса

Паста – итальянское блюдо и к нему подают множество соусов, приготовленных по многочисленным рецептам. Сегодня мы приготовим соус на основе баклажанов, который можно также готовить в сочетании с другими ингредиентами или же специями.

• Баклажаны помыть. Вытереть полотенцем и порезать на маленького размера кусочки. Сложить в миску, посолить, и оставит на четверть часа.
• Зубочек чеснока и лук почистить и мелко порезать.
• Лук и чеснок обжаривать 2 минуты на оливковом масле.
• Помидоры порезать на мелкие кусочки и добавить их в сковородку к луку и жарить в течение 10 минут.
• Еще один зубок чеснока пропустить через пресс и выложить в другую разогретую сковородку и обжарить на оливковом масле.
• Кусочки баклажанов хорошо промыть под проточной водой, сильно отжать от воды и отправить к чесноку на обжарку, которую необходимо провести в течение 15 минут.
• Все овощи смешать в одну массу, добавить соль и перчик, хорошо перемешать и отправить остужаться.
• В большую кастрюлю налить воды и отварить в ней пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
• Остуженные овощи положить в блендер и превратить в пюре.
• Готовую пасту выложить на тарелку, полить соусом и подать к столку. Также соус можно подать в отдельной емкости.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх