Соус с баклажанами к пасте
Ингредиенты: 2 баклажана 2 зубочка чеснока 80 мл оливкового масла 10 помидорок 1 головка лука фиолетового цвета по 4 г черного молотого перца, сахара и соли
На приготовление соуса уйдет полчаса
Паста – итальянское блюдо и к нему подают множество соусов, приготовленных по многочисленным рецептам. Сегодня мы приготовим соус на основе баклажанов, который можно также готовить в сочетании с другими ингредиентами или же специями.
• Баклажаны помыть. Вытереть полотенцем и порезать на маленького размера кусочки. Сложить в миску, посолить, и оставит на четверть часа. • Зубочек чеснока и лук почистить и мелко порезать. • Лук и чеснок обжаривать 2 минуты на оливковом масле. • Помидоры порезать на мелкие кусочки и добавить их в сковородку к луку и жарить в течение 10 минут. • Еще один зубок чеснока пропустить через пресс и выложить в другую разогретую сковородку и обжарить на оливковом масле. • Кусочки баклажанов хорошо промыть под проточной водой, сильно отжать от воды и отправить к чесноку на обжарку, которую необходимо провести в течение 15 минут. • Все овощи смешать в одну массу, добавить соль и перчик, хорошо перемешать и отправить остужаться. • В большую кастрюлю налить воды и отварить в ней пасту в соответствии с указаниями на упаковке. • Остуженные овощи положить в блендер и превратить в пюре. • Готовую пасту выложить на тарелку, полить соусом и подать к столку. Также соус можно подать в отдельной емкости.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|