Ингредиенты: Для соуса: 2 ч.л. сухого имбиря 0,1 л мирина 1 ст.л. коричневого сахара 0,1 л соевого соуса
Для основного блюда: 3 г семян белого кунжута 3 г семян черного кунжута 2 ст.л. кунжутного масла 3 сладких перчика 4 помидора 1плод цуккини 3 зубочка чеснока
Для приготовления овощей и придания им пикантности их нужно замариновать в соусе Тэрияки. Затем овощи обжариваются на сильном огне и нарезаются соломкой, такого размера, чтобы их можно было удобно кушать палочками. Приготовьте одно из многочисленных японских блюд.
На приготовление блюда потребуется 2,5 часа.
• Соус Тэрияки готовят заранее по рецепту, предоставленному на страницах нашего сайта.
• Все овощи хорошо помыть и высушить на бумажном полотенце. Перец и цуккини порезать на средние кусочки.
• Помидоры (лучше всего будет, если вы возьмете сливку) также вымыть, опустить в кипяток, предварительно сделав крестообразный надрез и затем переложить в ледяную воду. Снять с томатов кожицу, удалить семена и порезать на дольки.
• Все овощи выложить в судочек с невысокими бортиками.
• Влить 50 мл соуса Тэрияки и хорошо перемешать. Судок накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
• По истечению времени разогреть сковородку и налить в нее кунжутное масло. Выложить на сковородку овощи, не забыв отжать из них сок, а также порезать мелко и положить к ним чеснок. Овощи перемешать и обжарить в течение 3-5 минут.
• Всыпать в сковородку кунжутные семечки и обжаривать при помешивании еще 1 минуту.
• Выложить овощи на блюдо и можно подавать к столу, полив при этом соусом Тэрияки или поставив его рядом в соуснице.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|