Овощи, маринованные в соусе Тэрияки

Ингредиенты:
Для соуса:
2 ч.л. сухого имбиря
0,1 л мирина
1 ст.л. коричневого сахара
0,1 л соевого соуса

Для основного блюда:
3 г семян белого кунжута
3 г семян черного кунжута
2 ст.л. кунжутного масла
3 сладких перчика
4 помидора
1плод цуккини
3 зубочка чеснока
Для приготовления овощей и придания им пикантности их нужно замариновать в соусе Тэрияки. Затем овощи обжариваются на сильном огне и нарезаются соломкой, такого размера, чтобы их можно было удобно кушать палочками. Приготовьте одно из многочисленных японских блюд.

На приготовление блюда потребуется 2,5 часа.

• Соус Тэрияки готовят заранее по рецепту, предоставленному на страницах нашего сайта.

• Все овощи хорошо помыть и высушить на бумажном полотенце. Перец и цуккини порезать на средние кусочки.

• Помидоры (лучше всего будет, если вы возьмете сливку) также вымыть, опустить в кипяток, предварительно сделав крестообразный надрез и затем переложить в ледяную воду. Снять с томатов кожицу, удалить семена и порезать на дольки.

• Все овощи выложить в судочек с невысокими бортиками.

• Влить 50 мл соуса Тэрияки и хорошо перемешать. Судок накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

• По истечению времени разогреть сковородку и налить в нее кунжутное масло. Выложить на сковородку овощи, не забыв отжать из них сок, а также порезать мелко и положить к ним чеснок. Овощи перемешать и обжарить в течение 3-5 минут.

• Всыпать в сковородку кунжутные семечки и обжаривать при помешивании еще 1 минуту.

• Выложить овощи на блюдо и можно подавать к столу, полив при этом соусом Тэрияки или поставив его рядом в соуснице.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх