Соус Тэрияки
Ингредиенты: 0,1 л соевого соуса 1 ст.л. коричневого сахара 2ч.л. сухого имбиря 0,1 л мирина (сладкое рисовое вино)
Для приготовления соуса потребуется 20 минут.
Данный соус японского происхождения. Есть различные рецепты приготовления соуса Тэрияки. Но тот, что предлагается ниже является классическим рецептом, на основе которого готовятся вариации. Соус можно подавить к мясным и рыбным блюдам, а также подавать к столу как отдельное блюдо или же маринад.
• В кастрюльку вылить соевый соус и высыпать сахарный песок и поставить на маленький огонь. Варить смесь нужно до тех пор, пока сахар не растворится. • Потом в смесь добавляют имбирь и хорошо размешивают. • Влить вино и отправить вариться на медленном огне до состояния густоты. Это где-то 20-30 минут. • Соус остудить, перелить в пиалу и можно подавать на стол.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|