4 ст.л. сметаны 0,1 кг мягкого сыра с плесенью 2 ст.л. сока лимона 1 щепотка белого молотого перца
Приготовление данного соуса довольно простое, а пригодится этот соус для всех блюд, как мясных, так и овощных. В состав соуса входит крем-фреш, но в этом варианте его заменяет сметана, можно так, же использовать сливки или творожный сыр.
На приготовление соуса нужно всего 5 минут: • Для приготовления соуса сметана должна быть с высоким процентом жирности, это придаст ей больше густоты и вкуса. • Натереть на терке заплесневелый сыр (магазинный), либо же просто мелко измельчить, добавить лимонный сок, не много, иначе соус будет горький. • Посыпать белым перцем и засыпать сметану, все хорошо смешать, соус готов. • Подавать его можно к жареному мясу, тушеным или запеченным овощам.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|