Не секрет, что вкусный соус может в корне изменить вкус блюда, добавить ему остроты, пикантности, нежности и легкости. В этой статье описывается несколько рецептов соусов к мясу.
Гранатовый соус Чтобы приготовить этот соус, понадобятся стакан гранатового фреша, 2 столовых ложки зерен граната, столовая ложка сахара, столько же лимонного сока и крахмала.
Вливаем в кастрюлю полстакана сока, всыпаем сахар, размешиваем и доводим до кипения. Затем, периодически помешивая, продолжаем варить на медленном огне, чтобы объем уменьшился вдвое. В это время в оставшийся сок граната всыпаем крахмал, хорошо размешиваем и тоненькой струйкой вливаем в кастрюлю. После того как содержимое кастрюли снова закипит, снимаем ее с огня, добавляем лимонный сок и зерна граната, еще раз перемешиваем и разливаем по соусницам.
Грибной соус Для грибного соуса понадобятся свежие шампиньоны (200 г), сметана (50 г), сливочное масло (50 г), мука (75 г), укроп и небольшие луковицы (2 шт.).
Нарезаем грибы мелко и немного обжариваем их в сливочном масле. В сковороду добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем солим и перчим. Через 5 минут добавляем сметану и мелко порезанный лук. Закрываем крышкой и 5 минут тушим. Убираем с огня, посыпаем свежей зеленью, и соус к мясному блюду готов!
Сливочный соус Для сливочного соуса необходимо приготовить 100 г сливок, 25 г кукурузной муки, душистый и черный перец (молотые), соль.
В неглубокую кастрюлю выливаем сливки, добавляем кукурузную муку и варим 5-10 минут на медленном огне. После это добавляем перец и солим.
Похожим образом готовится и молочный соус, только вместо сливок берется молоко, а в конце добавляется 1 ч.л. крахмала.
Сливочный и молочный соусы прекрасно подходят для запекания мяса.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|