Ингредиенты: 1. клюква – 2 ст.; 2. апельсин – 1 шт.; 3. имбирь – 0,5 ч.л.; 4. гвоздика молотая – 0,3 ч.л.; 5. вино красное – 2 ст.л.; 6. сахар – на ваш вкус.
Соус – это такой элемент, который может придать даже уже хорошо знакомому блюду новый вкус, новый аромат, а гурману – новые эмоции. Если вы часто готовите курицу, для вас будет незаменим отличный рецепт клюквенного соуса. Он подчеркнет лучшее, что есть в мясе, украсит его, и порадует всю семью. Итак, рецепт.
Готовить соус очень и очень быстро и просто, а удовольствия благодаря нему получишь много.
С помощью специальной насадки – измельчителя перетираем все ингредиенты. Только не добавляем сахар. Перекладываем смесь в маленькую кастрюльку, нагреваем соус, добавляем сахар и ославляем на огне на некоторое время (пару минут), помешивая массу. Перед употреблением соус должен настояться. Это займет продолжительный период времени, а именно около 4 часов.
Лучше и красивее всего подавать соус в специальных небольших тарелочках – соусницах. Блюдо, украшенное таким алым пятном, выглядит потрясающе! А на вкус соус вообще невозможно описать! Приготовленная по любому рецепту курочка заиграет.
Но это еще не все плюсы соуса! Забыли вспомнить также и о пользе самой ягоды клюквы! Ее положительное влияние на сердечнососудистую систему и ЖКТ сложно переоценить. Кроме того, клюква нормализует обмен веществ и препятствует образованию тромбов. Некоторые специалисты отмечают ее способность выводить шлаки из организма. Так что, потрясающего вкуса соус еще и живительно полезный!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|