Салат с грушей и сельдереем
Ингредиенты: 0,2 кг корня сельдерея
0,3 кг груш 0,1 кг салата Саланова зеленого цвета 50 г грецких орех 1 ст.л. лимонного сока Для приготовления сырного соуса: 0,15 кг мягкого козьего сыра 0,1 л сливок 1 зубочек чеснока 10 г свежей мяты Данный салат является праздничным и насыщен полезными и питательными веществами благодаря содержанию корня сельдерея. В качестве заправки салата используется не масло или сметана, а очень вкусный сырный соус. Пока не забыла, к празднику будет вкусно приготовить ещё этот салат с копченой курицей и грецкими орехами.
На приготовление салата уйдет 40 минут. • Грецкие орешки почистить, а ядра выложить на разогретую сковородку и слегка обжарить. Затем их нужно переложить на льняную ткань и хорошо ею протереть, чтобы слезка кожура. • Затем орехи перекладывают на доску, прикрывают пищевой пленкой и измельчают при помощи скалки. Можно сделать проще, положить в глубокую миску и потолочь толкушкой. • Корень сельдерея хорошо помыть, очистить от кожуры и натереть, используя крупную терку. • Грушу также хорошо промыть, вытереть полотенцем, снять с плодов шкурку, удалить сердцевину и порезать на небольшого размера кубики. • В одну емкость выложить грушу и натертый сельдерей и хорошо все перемешать. • На массу вылить лимонный сок, добавить орешки и заново все перемешать до однородности. • Для сырного соуса вымыть мяту, отделить листочки и порезать их. • В небольшую кастрюльку влить сливки и поставить на огонь. Добавить пропущенный через пресс чеснок, листочки и стебельки мяты и довести до кипения. После этого кастрюлю накрывают крышкой и оставляют так настаиваться на 10 минут. По истечении времени массу процеживают через сито. • В другую емкость выложить мягкий сыр и залить настоянными на мяте сливками. Все хорошо перемешать. Если масса получается неоднородной, то ее нужно протереть через сито, разбивая комочки. Все, соус готов к употреблению. Стоит отметить, что соль в соус добавлять нельзя, поскольку сыр сам по себе соленый. • Готовый соус вылить на салат (оставив пару ложек на украшение) и хорошо перемешать. • Из салата сформировать один шар. • На блюдо выложить листья салата. • Салатный шарик осторожно перенести в центр блюда на салат, сверху вылить остатки соуса. Осталось только украсить орешками и дольками груши, не забыв сбрызнуть лимоном, чтобы груша не потемнела. Все, можно подавать блюдо к столу. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: