Салат с грушей и сельдереем

Ингредиенты:
0,2 кг корня сельдерея
0,3 кг груш
0,1 кг салата Саланова зеленого цвета
50 г грецких орех
1 ст.л. лимонного сока

Для приготовления сырного соуса:
0,15 кг мягкого козьего сыра
0,1 л сливок
1 зубочек чеснока
10 г свежей мяты
Данный салат является праздничным и насыщен полезными и питательными веществами благодаря содержанию корня сельдерея. В качестве заправки салата используется не масло или сметана, а очень вкусный сырный соус. Пока не забыла, к празднику будет вкусно приготовить ещё этот салат с копченой курицей и грецкими орехами.

На приготовление салата уйдет 40 минут.

• Грецкие орешки почистить, а ядра выложить на разогретую сковородку и слегка обжарить. Затем их нужно переложить на льняную ткань и хорошо ею протереть, чтобы слезка кожура.

• Затем орехи перекладывают на доску, прикрывают пищевой пленкой и измельчают при помощи скалки. Можно сделать проще, положить в глубокую миску и потолочь толкушкой.

• Корень сельдерея хорошо помыть, очистить от кожуры и натереть, используя крупную терку.

• Грушу также хорошо промыть, вытереть полотенцем, снять с плодов шкурку, удалить сердцевину и порезать на небольшого размера кубики.

• В одну емкость выложить грушу и натертый сельдерей и хорошо все перемешать.

• На массу вылить лимонный сок, добавить орешки и заново все перемешать до однородности.

• Для сырного соуса вымыть мяту, отделить листочки и порезать их.

• В небольшую кастрюльку влить сливки и поставить на огонь. Добавить пропущенный через пресс чеснок, листочки и стебельки мяты и довести до кипения. После этого кастрюлю накрывают крышкой и оставляют так настаиваться на 10 минут. По истечении времени массу процеживают через сито.

• В другую емкость выложить мягкий сыр и залить настоянными на мяте сливками. Все хорошо перемешать. Если масса получается неоднородной, то ее нужно протереть через сито, разбивая комочки. Все, соус готов к употреблению. Стоит отметить, что соль в соус добавлять нельзя, поскольку сыр сам по себе соленый.

• Готовый соус вылить на салат (оставив пару ложек на украшение) и хорошо перемешать.

• Из салата сформировать один шар.

• На блюдо выложить листья салата.

• Салатный шарик осторожно перенести в центр блюда на салат, сверху вылить остатки соуса. Осталось только украсить орешками и дольками груши, не забыв сбрызнуть лимоном, чтобы груша не потемнела. Все, можно подавать блюдо к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх