Ингредиенты: Для салата: 5 веточек свежего базилика зеленого цвета 20 г кедровых орешек 2 помидора 0,2 кг сыра «Моцарелла» 4 перепелиных яйца
Для заправки: 2 ст.л. оливкового масла 3 горошка душистого перца 1 ч.л. сахарного песка 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. морской соли 1 зубок чеснока
Салат готовится очень быстро и легко. Подавать его можно как в общем блюде, так и порционно, выложив каждому гостю в салатницу. Салат должен быть ярким и разноцветным. Основной акцент делается на базилик, а все остальное подбирается исходя из продуктов. Помидорки можно использовать как красные, так и желтые. В состав салата входят яйца перепелов и моцарелла, которые просто превосходно сочетаются между собой. Что касается заправки, то ее вкус можно варьировать по своему желанию.
На приготовление салата потребуется полчаса.
• Перепелиные яйца помыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Отправить на огонь вариться.
• Свежий базилик хорошо вымыть и обсушить на полотенце. Большие листочки порвать на более мелкие части, а остальные оставить без изменения. Ни потребуются для украшения салата. Помидоры также вымыть и вытереть от воды. Порезать помидоры на небольшие дольки.
• Кедровые орешки отправить на сковородку и немного обжарить.
• Теперь приступают к приготовлению заправки. Для этого в небольшую емкость вливают лимонный сок, добавляют в него сахар, пропущенный через пресс чеснок, соль, оливковое масло. Душистый перец хорошо растолочь и поделить на две чести. Одну отправляют в заправку, а вторая будет использоваться для перчения салата. Заправку хорошо размешивают.
• Берут салатницу или небольшое блюдо и укладывают на дно порванные листья базилика.
• На листочки вложить подготовленные помидоры.
• Сверху уложить сыр «Моцареллу», порванную на маленькие шарики.
• Очистить перепелиные яйца и порезать их пополам. Выложить с салатницу яйца.
• Салат украшают целыми листочками базилика и поливают заправкой.
• В завершение посыпают перцем, оставшимся после помола и кедровыми орешками. Все, можно подавать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|