Картофельный салат с горошком
Ингредиенты: Картофель мелкий – 800 г Яйца перепелиные – 12 шт. Зеленый горошек замороженный – 150 г Мята свежая – 6-8 веточек Соль Молотый черный перец
Заправка: Оливковое масло – 150 мл Орехи пинии – 60 г Пармезан (тертый) – 60 г Базилик (листья) – 20 г Петрушка гладкая – 20 г Чеснок – 2 зубчика Соль
1. Начинаем приготовление блюда с заправки. Для этого измельчаем блендером очищенные дольки чеснока с орехами, пармезаном, зеленью базилика и петрушки.
2. При постоянном помешивании в получившуюся массу начинаем вводить небольшими порциями оливковое масло. В конце солим заправку. Следует учитывать, что заправка не должна быть чрезмерно густой.
3. Промытый картофель отвариваем в мундирах и очищаем его от кожицы (не дожидаясь остывания), разрезаем пополам.
4. Горошек засыпаем в кипящую воду на 30 секунд, откидываем на дуршлаг. Картофель соединяем с заправкой и горошком.
5. Веточки мяты тонко нарезаем полосками и отправляем в салатник к картофелю, все солим, перчим и перемешиваем.
6. Берем перепелиные яйца и варим их. Варить эти яйца надо совсем недолго – достаточно будет и 2,5 минут. Из горячей воды сразу же погружаем их в холодную, а затем уже остывшие яйца очищаем от скорлупы.
7. Яйца разрезаем на две части и выкладываем в салатник к остальным ингредиентам. Салат надо употреблять теплым.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|