Картофельный салат с горошком

Ингредиенты:
Картофель мелкий – 800 г
Яйца перепелиные – 12 шт.
Зеленый горошек замороженный – 150 г
Мята свежая – 6-8 веточек
Соль
Молотый черный перец

Заправка:
Оливковое масло – 150 мл
Орехи пинии – 60 г
Пармезан (тертый) – 60 г
Базилик (листья) – 20 г
Петрушка гладкая – 20 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль
1. Начинаем приготовление блюда с заправки. Для этого измельчаем блендером очищенные дольки чеснока с орехами, пармезаном, зеленью базилика и петрушки.

2. При постоянном помешивании в получившуюся массу начинаем вводить небольшими порциями оливковое масло. В конце солим заправку. Следует учитывать, что заправка не должна быть чрезмерно густой.

3. Промытый картофель отвариваем в мундирах и очищаем его от кожицы (не дожидаясь остывания), разрезаем пополам.

4. Горошек засыпаем в кипящую воду на 30 секунд, откидываем на дуршлаг. Картофель соединяем с заправкой и горошком.

5. Веточки мяты тонко нарезаем полосками и отправляем в салатник к картофелю, все солим, перчим и перемешиваем.

6. Берем перепелиные яйца и варим их. Варить эти яйца надо совсем недолго – достаточно будет и 2,5 минут. Из горячей воды сразу же погружаем их в холодную, а затем уже остывшие яйца очищаем от скорлупы.

7. Яйца разрезаем на две части и выкладываем в салатник к остальным ингредиентам. Салат надо употреблять теплым.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх