Ингредиенты: Ветчина – 0,2 кг Картофель – 3-4 шт. Огурцы маринованные (или соленые) – 2 шт. Корень сельдерея – 0,2 кг Лук репчатый – 1 шт. Листья салата – 100 г Майонез – 3 ст. л. Горчица – 1 ст. л. Соль Молотый перец
1. Хорошо промытый картофель отвариваем в мундирах. После закипания воды в кастрюле с картофелем отправляем туда же вариться и корень сельдерея, который предварительно промыли и почистили щеткой. Сельдерей отвариваем не дольше 10-15 минут.
2. Отваренный и остывший картофель нарезаем кубиками, а сельдерей – пластинками.
3. Ветчину нарезаем брусками небольшого размера, очищенный лук – тонкими колечками.
4. Огурцы нарезаем кружками, которые при желании можно разрезать еще и пополам. При этом кожицу можно срезать, а можно и оставить.
5. В миске соединяем все ингредиенты и перемешиваем, солим, перчим.
6. Листья зеленого салата хорошо промываем в холодной воде, затем просушиваем бумажными полотенцами. Пару листиков рвем руками и добавляем в салат, а остальные будем использовать для украшения, то есть застилаем ими блюдо, на которое затем будем выкладывать готовое блюдо.
7. В тарелку с салатными листьями выкладываем горкой картофельный салат, а в отдельной емкости подаем соус из майонеза и горчицы.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|