Салат с картофелем и оливками

Ингредиенты:
Картофель молодой – 0,5 кг
Оливки (маслины тоже подойдут) – 16 шт.
Лук репчатый красный – 1 шт.
Зелень петрушки – 1 пучок
Лимон – 1 шт. (нужны цедра и сок)
Оливковое масло – 4 ст. л.
Паприка молотая – ½ ч. л.
Зира молотая – ½ ч. л.
Красный перец молотый – 1 щепотка
Соль
1. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде, при этом все клубни должны быть примерно одного размера (при необходимости более крупные можно разрезать на несколько частей).

2. Делаем заправку для салата из свежевыжатого лимонного сока, измельченной цедры лимона, оливкового масла, паприки, зиры, молотого перца и соли.

3. Соединяем картофель с заправкой, все перемешиваем.

4. Лук очищаем, промываем и нарезаем тонко полукольцами.

5. С петрушки срезаем листики, оставшиеся стебли откладываем в сторону, так как они для этого салата не нужны.

6. Из оливок удаляем косточки, раздавливая их плоской поверхностью ножа.

7. Соединяем все приготовленные ингредиенты и перемешиваем. Салат можно подавать.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх