Ингредиенты: 4 шт. стеблей сельдерея 1/2 вилка пекинской капусты 50 мл оливкового масла 1 ст.л. кунжута небольшой пучок укропа пучок зеленого лука 1 ст.л. сока лимона 1 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. французской горчицы зерновой. 2 г. морской соли
На приготовление салата уйдет 20 минут. Блюдо рассчитано на 2 порции.
Данный салат лучше всего есть двум влюбленным, потому что сельдерей является афродизиаком за счет содержащихся в нем эфирных масел. Также сельдерей совершенно не нужно долго готовить – его вполне можно есть сырым.
• Из капустных листов удаляют толстую грубую белую часть, оставив только зеленые кружева. Их нужно мелко порезать и положить в миску. • Режем сельдерей, только кусочки должны быть среднего размера, чтобы в них остались нетронутыми эфирные масла. • Мелко нарезаем зеленый лук и отправляем в миску. • Также мелко крошим укроп. • Все ингредиенты в салате хорошо перемешивают. • В отдельной небольшой посуде, например, пиалочке, готовим заправку из горчицы, оливкового масла, соевого соуса, сока лимона. • Салат поливаем заправкой, перекладываем в красивую салатницу и посыпаем кунжутным семенем. Еще раз все перемешиваем и можно подавать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|