Салат из огурца, сырой свеклы и моркови
Ингредиенты: Для салата:
1 головка лука фиолетового цвета 1 морковка 1 огурчик 1 свекла Для заправки: 1 ст.л. горчицы в зернах 50 мл оливкового масла 2 г молотого черного перчика 2 ч.л. сахарного песка 2 г соли 2 мл винного уксуса темного цвета Летние салаты и вкусны и полезны за счет содержания в овощах массы витаминов, данных летним теплым солнцем и дождем. Можно, конечно, приготовить такой салат и зимой, но пользы от этого будет мало. В салате будем использовать заправку, и добавлять зелень для придания более яркого вкуса.
На приготовление салата потребуется 45 минут. • Для начала готовят заправку. Для этого в пиалку помещают все указанные для нее выше ингредиенты и хорошо перемешивают. • Половинку головки луковицы порезать на тонкие полукольца. • Морковку хорошо вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. • То же самое сделать со свеклой. • Огурцы просто помыть и натереть также на крупной терке, прямо с кожурой. Огуречную массу выложить на дуршлаг, слегка отжать, чтобы стек лишний сок. • Теперь переложить в одну миску тертый огурец, свеклу, морковку и свеклу и хорошо перемешать. • Верху все залить заправкой и тщательно перемешать. • Выложить салат в красивый салатник и можно подавать к столу. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: