Салат из редьки с апельсиновым соусом

Ингредиенты:
1 шт. дайкона
1 морковка
1 яблоко
1 апельсин
1 лимон
10 г сахарной пудры
15 г семян льна
по 4 г молотой корицы и сухой имбирь.
На приготовление салата уйдет полчаса.

Дайкон представляет собой смесь редиски и редьки, которые передали ему сочную мякоть, горчинку и аромат. Корнеплод содержит массу полезных веществ. Он помогает чистить плесень и почки. Салат из дайкона необходимо правильно подготовить, чтобы он принес массу пользы, а апельсиновый соус и специи помогут придать салату пикантную нотку.

• Морковку почистить и натереть на крупной терке. Следует следить, чтобы морковка была сладкой.
• Яблоко помыть, очистить от сердцевины и также порезать соломкой. Для того чтобы яблоко не темнело, его необходимо полить соком лимона и хорошо перемешать.
• Дайкон (или длинная белая редьку) хорошо вымыть. Очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить массу в миску, залить на несколько секунд кипятком, перелить в дуршлаг и дать стечь воде. Полить лимонным соком и перемешать.
• Корицу, сахарную пудру, молотый имбирь смешать хорошо в одной емкости.
• Отдельно посыпать морковку, дайкон и яблоко, посыпать сухой смесью и тщательно перемешать.
• Теперь собирают салат. Для этого на блюдо выкладывают послойно морковку, редьку и яблоко, заправив каждый слой немного апельсиновым соусом. Сверху салат посыпают семенем льна и подают к столу. В соуснице отдельно ставят апельсиновый соус.
• Каждый гость берет и накладывает салат себе в тарелку, перемешивает и поливает соусом по вкусу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх