Ингредиенты: 1 шт. дайкона 1 морковка 1 яблоко 1 апельсин 1 лимон 10 г сахарной пудры 15 г семян льна по 4 г молотой корицы и сухой имбирь.
На приготовление салата уйдет полчаса.
Дайкон представляет собой смесь редиски и редьки, которые передали ему сочную мякоть, горчинку и аромат. Корнеплод содержит массу полезных веществ. Он помогает чистить плесень и почки. Салат из дайкона необходимо правильно подготовить, чтобы он принес массу пользы, а апельсиновый соус и специи помогут придать салату пикантную нотку.
• Морковку почистить и натереть на крупной терке. Следует следить, чтобы морковка была сладкой. • Яблоко помыть, очистить от сердцевины и также порезать соломкой. Для того чтобы яблоко не темнело, его необходимо полить соком лимона и хорошо перемешать. • Дайкон (или длинная белая редьку) хорошо вымыть. Очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить массу в миску, залить на несколько секунд кипятком, перелить в дуршлаг и дать стечь воде. Полить лимонным соком и перемешать. • Корицу, сахарную пудру, молотый имбирь смешать хорошо в одной емкости. • Отдельно посыпать морковку, дайкон и яблоко, посыпать сухой смесью и тщательно перемешать. • Теперь собирают салат. Для этого на блюдо выкладывают послойно морковку, редьку и яблоко, заправив каждый слой немного апельсиновым соусом. Сверху салат посыпают семенем льна и подают к столу. В соуснице отдельно ставят апельсиновый соус. • Каждый гость берет и накладывает салат себе в тарелку, перемешивает и поливает соусом по вкусу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|