Ингредиенты: 0,2 кг краснокачанной капусты 1 лимон 1 головка лука 1 морковка 1 арбузный редис 2 щепотки соли 2 веточки свежей зелени укропа 1 яблоко
Для заправки: 2 ч.л. свежего имбиря 2 ст.л. оливкового масла 1 щепотка черного молотого перца 3 мл лимонного сока 1 щепотка соли 1 зубочек чеснока
На приготовление блюда потребуется полчаса.
Предлагаем вам приготовить несколько необычный салат из арбузного редиса. Это овощ, имеющий небольшие размеры и внешне схожий с редькой. Сверху редис покрыт зеленой кожурой, а внутри имеет красный цвет. По вкусу он напоминает сладкую кочерыжку. Хорош овощ и тем, что он не горчит, очень сочен и плотен. Такой салат оценят не только члены вашей семьи, но и гости.
• Красную капусту помять, дать стечь воде и нашинковать. Посыпать нарезку солью и хорошо перетереть руками. В таком состоянии оставляют капусту на 10 минут. • Тем временем морковку и яблоки моют, обсушивают, нарезают кружочками и соломкой соответственно. Слегка поливают лимонным соком. • Арбузную редиску тщательно вымыть, снять с нее кожуру и порезать мелкой соломкой. • Для заправки в пиалу помещают пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный или натертый на терке имбирь, лимонный сок, специи и оливковое масло. Все хорошо перемешивают. • Красную капусту нужно промыть под холодной водой, отжать от ее излишков и переложить в подходящее блюдо. • Выложить в нее порезанную морковку и яблоко. • Очистить от шелухи лук, сполоснуть водой, порезать полукольцами и выложить в к овощам вместе с подготовленным редисом. • Добавить заправку и тщательно перемешать салат. • Переложить в красивую салатницу, украсить зеленью и подать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|