Салат из краснокочанной капусты с гранатовым соком

Ингредиенты:
0,4 г краснокочанной капусты
0,2 л гранатового сока
4 г морской соли
3г сахара
2 г тимьяна в сухом виде
20 г изюма светлых сортов
5 перышек зеленого лука
30 мл оливкового масла
Сегодня приготовим прекрасный витаминный салат из краснокочанной капусты. Чтобы добавить полезности, в него будут положены зеленый лук, изюм и гранатовый сок. Такой салат не только прекрасно выглядит, но и очень вкусен. Приготовив его, вы не пожалеете.

На готовку салата потребуется 45 минут.

• Капусту помыть, удалить плохие листья и нашинковать тонко. Можно использовать специальный нож.

• Взять глубокую сковородку с водой и поставить ее на огонь. Как только вода закипит, в нее кладут тимьян, соль и сахар.

• Переложить в сковородку капусту и, накрыв крышкой, оставить так тушиться до тех пор, пока она не станет мягкой.

• Готовую капусту процедить от воды через дуршлаг и охладить, поливая ее холодной водой.

• Переложить капусту в глубокую миску и добавить к ней стакан гранатового сока, который должен быть кислым. Если сок сладковат, то для придания кислоты можно добавить столовую ложку винного уксуса. Оставить так капусту на 5 минут, а затем слить с нее сок и хорошо отжать капусту от излишков сока.

• Перышки лука хорошо помыть, обсушить и мелко порезать.

• Изюм промыть в теплой воде и выложить на полотенце для стекания лишней воды.

• В миску к капусте добавить порезанный лук, морскую соль, изюм и полить оливковым маслом. Салат хорошо перемешать.

• Выложить салат в красивый салатник. Украсить зернами граната и можно подавать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх