Ингредиенты: - 1 небольшая головка пекинской капусты ( вес примерно 500-700г); - 0,1 кг подкопченного балыка; - 1 шт. болгарского перца; - 4-5 шт. помидорчиком «черри»; - 1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик); - 1 щепотка тмина; - 1 ч. л. кунжутных семечек; - 2 ст.л. оливкового масла; - 1 ч.л. винного уксуса; - 1 ч.л. горчицы; - соль, перец - по вкусу.
Мелко нашинковать капусту. Болгарскую перчинку помыть, высушить, очистить от семян и плодоножки, измельчить полукольцами.
Перемыть помидоры, высушить и порезать пополам. Балык измельчить соломкой.
Всю зелень хорошо промыть водой, подсушить, и мелко-мелко порезать.
Соединяем горчицу, винный уксус, оливковое масло и тмин. Затем домешиваем в эту массу зелень и оставляем на 10-15 минут пропитаться. Кунжутные семечки немножко поджариваем на сухой сковородке, постоянно мешаем, чтобы не пригорали.
Возвращаемся к нашей капусте. Добавляем к ней измельченные перец и балык. Заправляем салат массой, что приготовили раньше, тщательно перемешиваем. Украсить наш кулинарный шедевр мы предлагаем помидорками «черри», и посыпать сверху кунжутными семечками.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|