Ингредиенты: - 3 шт болгарского перца разных цветов; - 1 пучок зелени (петрушка, укроп, базилик); - 1 шт острого перца; - 1 шт луковица; - 2 ст.л. оливкового масла; - 1 ч.л. винного уксуса; - растительное масло для жарки; - соль и кардамон по вкусу.
1. Хорошенько помыть перец и зелень, встряхнуть от остатков воды и высушить. Луковицу очистить и порезать кольцами, желательно крупными. Болгарский перец разрезать пополам и очистить от семян, затем нарезать соломкой, слегка присолить. Острую перчинку тоже очищаем от зернышек и нарезаем уже маленькими кубиками.
2. В то время на сковородке подогреваем растительное масло, жарим в нем болгарский перец, постоянно помешивая, на протяжении 4-5 минут. Перец должен стать более мягким. Затем удаляем остатки масла, положив все приготовленное на маленькое бумажное полотенчико.
3. Зелень измельчаем, добавляем перец (острый), присаливаем и приминаем ручками. Заливаем оливковым маслом и винным уксусом. Даем постоять 10-15 минут. После добавляем наш готовый нарезанный лук и тщательно перемешиваем. Соединяем нашу заправку и перец, красиво укладываем на тарелку. По желанию можно украсить готовое блюдо зернышками граната.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|