Салат из болгарского перца

Ингредиенты:
- 3 шт болгарского перца разных цветов;
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп, базилик);
- 1 шт острого перца;
- 1 шт луковица;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. винного уксуса;
- растительное масло для жарки;
- соль и кардамон по вкусу.
1. Хорошенько помыть перец и зелень, встряхнуть от остатков воды и высушить. Луковицу очистить и порезать кольцами, желательно крупными. Болгарский перец разрезать пополам и очистить от семян, затем нарезать соломкой, слегка присолить. Острую перчинку тоже очищаем от зернышек и нарезаем уже маленькими кубиками.

2. В то время на сковородке подогреваем растительное масло, жарим в нем болгарский перец, постоянно помешивая, на протяжении 4-5 минут. Перец должен стать более мягким. Затем удаляем остатки масла, положив все приготовленное на маленькое бумажное полотенчико.

3. Зелень измельчаем, добавляем перец (острый), присаливаем и приминаем ручками. Заливаем оливковым маслом и винным уксусом. Даем постоять 10-15 минут. После добавляем наш готовый нарезанный лук и тщательно перемешиваем. Соединяем нашу заправку и перец, красиво укладываем на тарелку. По желанию можно украсить готовое блюдо зернышками граната.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх