Говядина «Лук Лак»
Ингредиенты: болгарский перец; ананас – 0,15 кг; грибной соевый соус – 1 столовая ложка; чеснок – 2 зубчика; растительное масло – 3 столовых ложки; говяжье филе – 0,4 кг; соевый соус - 1 столовая ложка; луковица; чёрный молотый перец; сахар - 1 столовая ложка.
1. Очищаем от кожицы ананас и вырезаем середину. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками.
2. Очищаем болгарский перец, удаляем перегородки и нарезаем ломтиками такого же размера, как и ананас.
3. Измельчаем очищенный чеснок (можно пропустить через пресс).
4. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
5. Наливаем в отдельную посуду два вида соевого соуса, добавляем сахар и хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Приправляем чёрным молотым перцем, вливаем половину растительного масла. Заливаем данной смесью говядину и оставляем мариноваться в течение 30 минут.
6. Разогреваем оставшееся растительное масло на сковороде, выкладываем ананас, маринованное мясо и овощи. Хорошо всё перемешиваем и готовим 3 минуты.
На стол блюдо подаётся горячим.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|