Ингредиенты: баклажаны – 2 шт; каперсы – 1 столовая ложка; красный и желтый болгарский перец – 3 шт; анчоусы в масле – 4 филе; соль; красный лук – 2 головки; сушёная орегано – 1 чайная ложка; чеснок – 1 зубчик; цукини – 4 шт; маслины – 2 столовые ложки; помидоры черри – 0,5 кг; свежий базилик, мята, майоран и орегано – 1 пучок; острый молотый красный перец; оливковое масло – для соуса ½ стакана + для овощей.
1. Нарезаем ломтиками баклажаны и цукини. Перекладываем баклажаны в миску, посыпаем солью и оставляем на пол часа, после чего промываем водой и хорошо обсушиваем.
2. Болгарский перец очищаем от плодоножки и сердцевины, удаляем перегородки, нарезаем ломтиками, а очищенный лук – кольцами. 3. Сбрызгиваем все овощи масло, посыпаем орегано и оставляем на пол часа.
4. Разогреваем гриль и обжариваем овощи, переворачивая их. Баклажаны с цукини готовим 12 минут, лук – 15 минут, помидоры – 3 минуты, перец - 10 минут.
5. Нарезаем анчоусы, смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, мелко нарезанными маслинами, каперсами и травами, вливаем оливковое масло и перемешиваем.
6. Перекладываем овощи на блюдо и поливаем соусом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|