Овощи гриль с соусом из анчоусов и каперсов

Ингредиенты:
баклажаны – 2 шт;
каперсы – 1 столовая ложка;
красный и желтый болгарский перец – 3 шт;
анчоусы в масле – 4 филе;
соль;
красный лук – 2 головки;
сушёная орегано – 1 чайная ложка;
чеснок – 1 зубчик;
цукини – 4 шт;
маслины – 2 столовые ложки;
помидоры черри – 0,5 кг;
свежий базилик, мята, майоран и орегано – 1 пучок;
острый молотый красный перец;
оливковое масло – для соуса ½ стакана + для овощей.
1. Нарезаем ломтиками баклажаны и цукини. Перекладываем баклажаны в миску, посыпаем солью и оставляем на пол часа, после чего промываем водой и хорошо обсушиваем.

2. Болгарский перец очищаем от плодоножки и сердцевины, удаляем перегородки, нарезаем ломтиками, а очищенный лук – кольцами.
3. Сбрызгиваем все овощи масло, посыпаем орегано и оставляем на пол часа.

4. Разогреваем гриль и обжариваем овощи, переворачивая их. Баклажаны с цукини готовим 12 минут, лук – 15 минут, помидоры – 3 минуты, перец - 10 минут.

5. Нарезаем анчоусы, смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, мелко нарезанными маслинами, каперсами и травами, вливаем оливковое масло и перемешиваем.

6. Перекладываем овощи на блюдо и поливаем соусом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх