Баклажаны в оливковом масле

Ингредиенты:
баклажаны – 4 шт;
оливковое масло – 0,5 л;
орегано – 2 веточки;
соль;
чеснок – 4 зубчика;
красный перец чили – 1 шт;
растительное масло – 4 столовых ложки;
красный винный уксус – 60 мл.
1. Хорошо вымытые баклажаны нарезаем тонкими кружочками и посыпаем их солью. Через пол часа промываем под водой и обсушиваем.

2. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем баклажаны с каждой стороны (примерно по 3 минуты). Очищаем чеснок, мелко нарезаем вместе с орегано.

3. Перец чили разрезаем пополам и удаляем семена. Мелко нарезаем.

4. Добавляем чеснок, орегано, чили, соль и уксус к баклажанам, хорошо перемешиваем.

5. Вымытые банки стерилизуем и плотно раскладываем баклажаны. Заливаем оливковое масло до верха и закатываем банки. Оставляем на месяц.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх