Баклажаны в оливковом масле
Ингредиенты: баклажаны – 4 шт; оливковое масло – 0,5 л; орегано – 2 веточки; соль; чеснок – 4 зубчика; красный перец чили – 1 шт; растительное масло – 4 столовых ложки; красный винный уксус – 60 мл.
1. Хорошо вымытые баклажаны нарезаем тонкими кружочками и посыпаем их солью. Через пол часа промываем под водой и обсушиваем.
2. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем баклажаны с каждой стороны (примерно по 3 минуты). Очищаем чеснок, мелко нарезаем вместе с орегано.
3. Перец чили разрезаем пополам и удаляем семена. Мелко нарезаем.
4. Добавляем чеснок, орегано, чили, соль и уксус к баклажанам, хорошо перемешиваем.
5. Вымытые банки стерилизуем и плотно раскладываем баклажаны. Заливаем оливковое масло до верха и закатываем банки. Оставляем на месяц.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|