Вяленые помидоры с анчоусами
Ингредиенты: вяленые помидоры – 1 кг; солёные анчоусы (можно использовать кильку пряного посола) – 0,2 кг; оливковое масло; чеснок – 2 зубчика; петрушка – 1 пучок; базилик – 1 пучок.
Для вяленых помидор: свежие помидоры; соль; приправа «Прованские травы»; оливковое масло.
1. Заливаем тёплой водой помидоры и оставляем не надолго. Откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
2. Достаём филе анчоусов из рассола и мелко нарезаем.
3. Нарезаем мелко петрушку и очищенные чеснок. Листья базилика отделяем от веточек.
4. Вымываем банки и стерилизуем. Раскладываем по банкам половину помидор, сверху выкладываем базилик, анчоусы, чеснок и петрушку. Заполняем оставшимися помидорами и заливаем маслом. Закатываем банки и убираем в прохладное место на месяц.
5. Если вы хотите приготовить вяленые помидоры самостоятельно, необходимо разрезать вымытые свежие помидоры пополам, удалить семечки. Застилаем противень фольгой, выкладываем помидоры и посыпаем приправой и солью. Сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую до 130 градусов духовку на 4 часа.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|