Вяленые помидоры с анчоусами

Ингредиенты:
вяленые помидоры – 1 кг;
солёные анчоусы (можно использовать кильку пряного посола) – 0,2 кг;
оливковое масло;
чеснок – 2 зубчика;
петрушка – 1 пучок;
базилик – 1 пучок.

Для вяленых помидор:
свежие помидоры;
соль;
приправа «Прованские травы»;
оливковое масло.
1. Заливаем тёплой водой помидоры и оставляем не надолго. Откидываем на дуршлаг и обсушиваем.

2. Достаём филе анчоусов из рассола и мелко нарезаем.

3. Нарезаем мелко петрушку и очищенные чеснок. Листья базилика отделяем от веточек.


4. Вымываем банки и стерилизуем. Раскладываем по банкам половину помидор, сверху выкладываем базилик, анчоусы, чеснок и петрушку. Заполняем оставшимися помидорами и заливаем маслом. Закатываем банки и убираем в прохладное место на месяц.

5. Если вы хотите приготовить вяленые помидоры самостоятельно, необходимо разрезать вымытые свежие помидоры пополам, удалить семечки. Застилаем противень фольгой, выкладываем помидоры и посыпаем приправой и солью. Сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую до 130 градусов духовку на 4 часа.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх