Маринованные помидоры

Ингредиенты:
помидоры – 1,5 кг;
соль – 1 столовая ложка;
чеснок – 5 зубчиков;
зонтик укропа – 3 шт;
уксус (9%) – 1 столовая ложка;
сахар – 1 столовая ложка;
чёрный перец горошком – 15 шт;
листья смородины – 6 шт;
листья хрена – 1 шт;
вода – 1 л;
лавровый лист – 3 шт.
1. Вымываем банку объёмом 3 литра, обдаём кипятком вместе с крышкой.

2. Хорошо вымываем помидоры и все листья.

3. Откладываем 2 лавровых листа, 2 листа смородины и зонтик укропа, остальную зелень кладём на дно банки. Добавляем очищенные зубчики чеснока, перец и заполняем банку помидорами. Помидор может понадобиться меньше или больше, чем указано в рецепте, в зависимости, сколько поместиться в банку.

4. Сверху укладываем отложенные компоненты и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут, после чего сливаем воду из банки в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль, уксус и сахар, перемешиваем и выливаем рассол назад в банку.

5. Закатываем крышкой и ставим на одеяло, перевернув вверх ногами, накрываем одеялом и оставляем остывать. Храним маринованные помидоры в прохладном месте.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх