Ингредиенты: помидоры – 1,5 кг; соль – 1 столовая ложка; чеснок – 5 зубчиков; зонтик укропа – 3 шт; уксус (9%) – 1 столовая ложка; сахар – 1 столовая ложка; чёрный перец горошком – 15 шт; листья смородины – 6 шт; листья хрена – 1 шт; вода – 1 л; лавровый лист – 3 шт.
1. Вымываем банку объёмом 3 литра, обдаём кипятком вместе с крышкой.
2. Хорошо вымываем помидоры и все листья.
3. Откладываем 2 лавровых листа, 2 листа смородины и зонтик укропа, остальную зелень кладём на дно банки. Добавляем очищенные зубчики чеснока, перец и заполняем банку помидорами. Помидор может понадобиться меньше или больше, чем указано в рецепте, в зависимости, сколько поместиться в банку.
4. Сверху укладываем отложенные компоненты и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут, после чего сливаем воду из банки в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль, уксус и сахар, перемешиваем и выливаем рассол назад в банку.
5. Закатываем крышкой и ставим на одеяло, перевернув вверх ногами, накрываем одеялом и оставляем остывать. Храним маринованные помидоры в прохладном месте.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|