Маринованные огурчики
Ингредиенты: огурцы – 0,5 кг; соль – 1 чайная ложка; чеснок – 1 зубчик; зонтик укропа; уксус (9%); сахар – 2 чайных ложки; чёрный перец горошком.
1. Хорошо вымываем огурцы, заливаем водой и оставляем на 2 часа.
2. В вымытую банку объёмом 1 литр наливаем уксус (примерно на 2 см), кладём укроп, перец, очищенный чеснок и укладываем огурцы (сколько поместиться в банку).
3. Заливаем холодной водой и добавляем соль и сахар. Накрываем банку крышкой и ставим в кастрюлю. Заливаем в кастрюлю воду, чтобы она доходила до горлышка банки. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Стерилизуем 5 минут и достаём банку, закатываем крышку и ставим остывать. Храним маринованные огурцы в прохладном месте.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|