Маринованные огурчики

Ингредиенты:
огурцы – 0,5 кг;
соль – 1 чайная ложка;
чеснок – 1 зубчик;
зонтик укропа;
уксус (9%);
сахар – 2 чайных ложки;
чёрный перец горошком.
1. Хорошо вымываем огурцы, заливаем водой и оставляем на 2 часа.

2. В вымытую банку объёмом 1 литр наливаем уксус (примерно на 2 см), кладём укроп, перец, очищенный чеснок и укладываем огурцы (сколько поместиться в банку).

3. Заливаем холодной водой и добавляем соль и сахар. Накрываем банку крышкой и ставим в кастрюлю. Заливаем в кастрюлю воду, чтобы она доходила до горлышка банки. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Стерилизуем 5 минут и достаём банку, закатываем крышку и ставим остывать. Храним маринованные огурцы в прохладном месте.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх