Ингредиенты: сахар – 0,6кг; абрикосы – 1,3 кг; жареный миндаль – ½ стакана; сок 3 апельсинов; белое полусладкое вино – 2/3 стакана; молотая корица – ½ чайной ложки; тёртая цедра 1 апельсина.
1. Абрикосы заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Разделываем абрикосы на две части, удаляем косточки, крупные разрезаем на четвертинки.
2. Заливаем кипятком миндаль, оставляем ненадолго и откидываем на дуршлаг. Промываем под холодной водой и снова заливаем кипятком. Когда вода станет тёплой, достаём по одному ореху и снимаем с каждого кожицу.
3. Перекладываем в кастрюлю абрикосы и засыпаем сахаром. Когда абрикосы дадут сок и сахар растворится, ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, после чего провариваем абрикосы 7 минут, не уменьшая огонь. Постоянно снимайте образующуюся пенку.
4. Добавляем к абрикосам миндаль и цедру, заливаем вином и соком апельсинов. Снова доводим до кипения (снимайте пенку), уменьшаем огонь и добавляем корицу. Варим варенье до загустения, постоянно мешая.
5. Стерилизуем вымытые банки и раскладываем горячее варенье. Закатываем банки и ставим остужать.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|