Варенье из абрикосов и миндаля

Ингредиенты:
сахар – 0,6кг;
абрикосы – 1,3 кг;
жареный миндаль – ½ стакана;
сок 3 апельсинов;
белое полусладкое вино – 2/3 стакана;
молотая корица – ½ чайной ложки;
тёртая цедра 1 апельсина.
1. Абрикосы заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Разделываем абрикосы на две части, удаляем косточки, крупные разрезаем на четвертинки.

2. Заливаем кипятком миндаль, оставляем ненадолго и откидываем на дуршлаг. Промываем под холодной водой и снова заливаем кипятком. Когда вода станет тёплой, достаём по одному ореху и снимаем с каждого кожицу.

3. Перекладываем в кастрюлю абрикосы и засыпаем сахаром. Когда абрикосы дадут сок и сахар растворится, ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, после чего провариваем абрикосы 7 минут, не уменьшая огонь. Постоянно снимайте образующуюся пенку.

4. Добавляем к абрикосам миндаль и цедру, заливаем вином и соком апельсинов. Снова доводим до кипения (снимайте пенку), уменьшаем огонь и добавляем корицу. Варим варенье до загустения, постоянно мешая.

5. Стерилизуем вымытые банки и раскладываем горячее варенье. Закатываем банки и ставим остужать.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх