Варенье с грушами и кофе
Ингредиенты: груши – 1 кг; кофе в зёрнах – 1 столовая ложка; сахар – 0,25 кг; молотая гвоздика – ½ чайной ложки; молотая корица – ½ чайной ложки.
1. Вымываем груши, очищаем от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем груши на кубики и складываем в кастрюлю.
2. Засыпаем груши сахаром, добавляем гвоздику и корицу. Перемешиваем и накрываем кастрюлю пекарской бумагой. Ставим груши в холодильник на 12 часов, чтобы они промариновались.
3. Ставим кастрюлю с грушами на огонь и доводим до кипения, после чего вынимаем груши из маринада с помощью шумовки, оставшийся сироп варим 3 минуты. Кладём назад груши и провариваем 5 минут. Повторяем так 3 раза.
4. Добавляем в кастрюлю кофе и выключаем огонь.
5. Стерилизуем вымытые банки и раскладываем в них варенье. Закатываем банки и ставим остужаться, перевернув вверх дном. Настаиваем варенье один месяц.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|