Варенье с грушами и кофе

Ингредиенты:
груши – 1 кг;
кофе в зёрнах – 1 столовая ложка;
сахар – 0,25 кг;
молотая гвоздика – ½ чайной ложки;
молотая корица – ½ чайной ложки.
1. Вымываем груши, очищаем от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем груши на кубики и складываем в кастрюлю.

2. Засыпаем груши сахаром, добавляем гвоздику и корицу. Перемешиваем и накрываем кастрюлю пекарской бумагой. Ставим груши в холодильник на 12 часов, чтобы они промариновались.

3. Ставим кастрюлю с грушами на огонь и доводим до кипения, после чего вынимаем груши из маринада с помощью шумовки, оставшийся сироп варим 3 минуты. Кладём назад груши и провариваем 5 минут. Повторяем так 3 раза.

4. Добавляем в кастрюлю кофе и выключаем огонь.

5. Стерилизуем вымытые банки и раскладываем в них варенье. Закатываем банки и ставим остужаться, перевернув вверх дном. Настаиваем варенье один месяц.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх