Варенье из инжира

Ингредиенты:
свежий инжир – 2,5 кг;
вода – ½ стакана;
сахар – 1,5 кг;
сок лимона – 1 столовая ложка.
1. Хорошо вымываем инжир, после чего обсушиваем.

2. В эмалированную посуду выкладываем инжир слоями, посыпая каждый сахаром.

3. Когда инжир даст сок, наливаем воду и ставим на огонь, накрыв инжир крышкой. Варим на медленном огне 10 минут, после чего убираем крышку.

4. Готовим варенье до полного растворения сахара, периодически помешивая и снимая пену.

5. Снимаем варенье с огня, накрываем марлей и ставим остывать.

Обязательно смотреть: в какой посуде варить варенье - чтобы потом не пришлось выкинуть свою любимую кастрюлю.

6. Снова ставим варенье на огонь и варим 20 минут, после тог как закипит. Остужаем.

7. Ещё раз варим варенье пока оно не загустеет. Добавляем сок лимона за 10 минут до приготовления, перемешиваем и остужаем.

8. Стерилизуем вымытые банки, раскладываем варенье и закатываем.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх