Варенье из инжира
Ингредиенты: свежий инжир – 2,5 кг;
вода – ½ стакана; сахар – 1,5 кг; сок лимона – 1 столовая ложка. 1. Хорошо вымываем инжир, после чего обсушиваем.
2. В эмалированную посуду выкладываем инжир слоями, посыпая каждый сахаром. 3. Когда инжир даст сок, наливаем воду и ставим на огонь, накрыв инжир крышкой. Варим на медленном огне 10 минут, после чего убираем крышку. 4. Готовим варенье до полного растворения сахара, периодически помешивая и снимая пену. 5. Снимаем варенье с огня, накрываем марлей и ставим остывать. Обязательно смотреть: в какой посуде варить варенье - чтобы потом не пришлось выкинуть свою любимую кастрюлю. 6. Снова ставим варенье на огонь и варим 20 минут, после тог как закипит. Остужаем. 7. Ещё раз варим варенье пока оно не загустеет. Добавляем сок лимона за 10 минут до приготовления, перемешиваем и остужаем. 8. Стерилизуем вымытые банки, раскладываем варенье и закатываем. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: