Апельсиновое варенье с бренди
Ингредиенты: 1 кг апельсинов
4 ст. ложки бренди 1 кг сахара 3 л воды 4 г кардамона 1 чайная ложка молотой корицы 1 чайная ложка мускатного ореха 1 чайная ложка молотого имбиря 2 шт. гвоздики 1. Хорошо моем апельсины и срезаем с них цедру.
2. Мелко режем цедру. 3. Разрезаем пополам апельсины и выжимаем из них сок. 4. Отжатые апельсины укутаем в марлю. Обязательно сохраним косточки: пектин, который в них содержится в большом количестве, поможет загустеть варенью. 5. В кастрюлю с водой выкладываем цедру, апельсины в марле и выливаем апельсиновый сок. Оставляем настаиваться на ночь. 6. Затем ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим содержимое кастрюли до тех пор, пока не выпарится половина жидкости. 7. Отжимаем марлевый мешочек в кастрюлю и убираем его оттуда. 8. Добавляем к содержимому кастрюли гвоздику, имбирь, мускатный орех, корицу, кардамон, сахар и бренди. Хорошенько перемешиваем. 9. После того, как варенье начнет густеть, убираем гвоздику и кардамон из кастрюли. 10. Варим варенье столько времени, сколько нужно, чтобы оно загустело. 11. Готовое варенье раскладываем по простерилизованным банкам и герметично закрываем. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: