Апельсиновое варенье с бренди

Ингредиенты:
1 кг апельсинов
4 ст. ложки бренди
1 кг сахара
3 л воды
4 г кардамона
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка молотого имбиря
2 шт. гвоздики
1. Хорошо моем апельсины и срезаем с них цедру.

2. Мелко режем цедру.

3. Разрезаем пополам апельсины и выжимаем из них сок.

4. Отжатые апельсины укутаем в марлю. Обязательно сохраним косточки: пектин, который в них содержится в большом количестве, поможет загустеть варенью.

5. В кастрюлю с водой выкладываем цедру, апельсины в марле и выливаем апельсиновый сок. Оставляем настаиваться на ночь.

6. Затем ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим содержимое кастрюли до тех пор, пока не выпарится половина жидкости.

7. Отжимаем марлевый мешочек в кастрюлю и убираем его оттуда.

8. Добавляем к содержимому кастрюли гвоздику, имбирь, мускатный орех, корицу, кардамон, сахар и бренди. Хорошенько перемешиваем.

9. После того, как варенье начнет густеть, убираем гвоздику и кардамон из кастрюли.

10. Варим варенье столько времени, сколько нужно, чтобы оно загустело.

11. Готовое варенье раскладываем по простерилизованным банкам и герметично закрываем.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх