Шоколадно-сливовое варенье
Ингредиенты: 2 кг сливы 1 кг сахара 80 г какао-порошка 1 пакетик ванилина
1. Сливы моем и сушим при помощи полотенца или салфетки. Затем вынимаем из плодов косточки, кладем сливы в кастрюлю и пересыпаем 0,5 кг сахара. В таком виде оставляем сливы постоять примерно 4-5 часов.
2. Кастрюлю со сливами ставим на плиту, добавляем оставшийся сахар и варим в течение 10 минут.
3. Теперь высыпаем в варенье какао и на тихом огне варим около часа. Чтобы варенье не пригорало, время от времени помешиваем.
4. В саму последнюю очередь добавляем ванилин.
5. Стерилизуем банки и разливаем по ним варенье. Крышки закрываем ключом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|