Шоколадно-сливовое варенье

Ингредиенты:
2 кг сливы
1 кг сахара
80 г какао-порошка
1 пакетик ванилина
1. Сливы моем и сушим при помощи полотенца или салфетки. Затем вынимаем из плодов косточки, кладем сливы в кастрюлю и пересыпаем 0,5 кг сахара. В таком виде оставляем сливы постоять примерно 4-5 часов.

2. Кастрюлю со сливами ставим на плиту, добавляем оставшийся сахар и варим в течение 10 минут.

3. Теперь высыпаем в варенье какао и на тихом огне варим около часа. Чтобы варенье не пригорало, время от времени помешиваем.

4. В саму последнюю очередь добавляем ванилин.

5. Стерилизуем банки и разливаем по ним варенье. Крышки закрываем ключом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх