Ингредиенты: 1 кг мандаринов 1 кг сахара 1 стакан воды 1 лимон 7 шт. бутонов гвоздики
1. Очень мелкие плоды мандарина тщательно моем и сушим на полотенце. Очень важно, чтобы на плодах не было никаких повреждений.
2. В нескольких местах при помощи вилки делаем небольшие проколы, куда, при желании, можно вставить бутоны гвоздики – они придадут готовому блюду особый вкус.
3. Затем мандарины нужно отварить: греем воду, кладем в неё плоды и варим, пока мандаринки не приобретут мягкость, станут губчатыми, но при этом упругими – это позволит им сохранить форму в варенье и не развалиться.
4. В отдельной кастрюле готовим сироп и, пока он кипит, перекладываем в сироп мандарины. Варятся мандарины в несколько этапов: после первого этапа варки выжидаем несколько часов, затем варим наши фрукты снова, опять оставляем их постоять 2-3 часа и варим последний, третий раз.
5. На третьем этапе варки добавляем в мандариновое варенье сок одного лимона.
6. Перекладываем варенье в простерилизованные банки и герметично закрываем крышками.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|