Варенье из мандаринов

Ингредиенты:
1 кг мандаринов
1 кг сахара
1 стакан воды
1 лимон
7 шт. бутонов гвоздики
1. Очень мелкие плоды мандарина тщательно моем и сушим на полотенце. Очень важно, чтобы на плодах не было никаких повреждений.

2. В нескольких местах при помощи вилки делаем небольшие проколы, куда, при желании, можно вставить бутоны гвоздики – они придадут готовому блюду особый вкус.

3. Затем мандарины нужно отварить: греем воду, кладем в неё плоды и варим, пока мандаринки не приобретут мягкость, станут губчатыми, но при этом упругими – это позволит им сохранить форму в варенье и не развалиться.

4. В отдельной кастрюле готовим сироп и, пока он кипит, перекладываем в сироп мандарины. Варятся мандарины в несколько этапов: после первого этапа варки выжидаем несколько часов, затем варим наши фрукты снова, опять оставляем их постоять 2-3 часа и варим последний, третий раз.

5. На третьем этапе варки добавляем в мандариновое варенье сок одного лимона.

6. Перекладываем варенье в простерилизованные банки и герметично закрываем крышками.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх