Варенье из красной рябины с яблоками

Ингредиенты:
0,7 кг красной рябины
2,5 стакана воды
1,2 кг сахара
0,3 кг яблок
1. Отделяем рябину от косточек и бланшируем в течение 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг.

2. Высыпаем 800 г сахара в 2,5 л рябинового отвара и варим сироп.

3. Яблоки освобождаем от косточек и сердцевины, нарезаем маленькими кусками и бланшируем, затем остужаем.

4. Перекладываем ягоды рябины и кусочки яблок в сироп и оставляем пропитываться на 10-12 часов, прикрыв полотенцем.

5. Ставим кастрюлю с вареньем на слабый огонь и варим 10 минут. Затем делаем перерыв на 8 часов. Повторяем варку еще 2 раза с 8-часовым перерывом. Перед последней варкой добавляем в варенье оставшиеся 400 г сахара.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх