Варенье из красной рябины с яблоками
Ингредиенты: 0,7 кг красной рябины 2,5 стакана воды 1,2 кг сахара 0,3 кг яблок
1. Отделяем рябину от косточек и бланшируем в течение 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
2. Высыпаем 800 г сахара в 2,5 л рябинового отвара и варим сироп.
3. Яблоки освобождаем от косточек и сердцевины, нарезаем маленькими кусками и бланшируем, затем остужаем.
4. Перекладываем ягоды рябины и кусочки яблок в сироп и оставляем пропитываться на 10-12 часов, прикрыв полотенцем.
5. Ставим кастрюлю с вареньем на слабый огонь и варим 10 минут. Затем делаем перерыв на 8 часов. Повторяем варку еще 2 раза с 8-часовым перерывом. Перед последней варкой добавляем в варенье оставшиеся 400 г сахара.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|