Ингредиенты: 2 кг. кабачка 2 кг. рябины 2 кг. сахара 1 палочка корицы
Данное варенье можно готовить по-разному: если добавить больше ягод, тогда варенье будет густое, если добавить больше кабачка – будет больше вкусного сиропа, который, к тому же, еще и на цвет очень красивый.
После приготовления этого варенья просто невозможно сразу сказать из чего оно, настолько там не чувствуется вкус овоща. Кусочки ингредиентов из варенья можно использовать в кексы как начинку, а сироп с варенья в морсы и напитки.
Ягоды используются любые, можно только что доспелые, а можно и уже покрыты морозом. Так же и кабачки, можно даже переросшие, все равно в варенье этого никто не различит.
На приготовление нужно 1 час 5 минут: • Для начала перебрать и перемыть рябину, сделать это необходимо очень хорошо, чтобы рябина была чистой. • Поместить рябину в кастрюлю и добавить килограмм сахара. • Полностью очистить кабачки от кожуры и семечек, нарезать их небольшими кусочками, желательно кубиками. • Выложить кабачки к рябине и посыпать оставшимся сахаром. • Оставляем все это на 3 часа, по истечении времени кабачки пустят сок, его убирать не нужно, оставляем для пропитки ягод на пару часов. • Когда ягоды настоятся добавить корицу, затем поставить варенье готовится на средний огонь, при этом постоянно помешивать варенье. Это нужно для того, чтобы сахар растворился до уровня сиропа и не пригорел к кастрюле. • Прибавить огонь, довести смесь до кипения, снять пенку. После закипания сбавляем огонь к среднему и варим не менее 30 минут. Чем дольше варить – тем гуще будет варенье. • Поначалу кабачки обретут красный цвет, но потом окрасятся в цвет рябины. • Для вязкости варенья и для продления срока хранения варить нужно по полчаса – 3 раза, при этом перед каждой варкой – остудить варенье. • Готовое варенье закрутить по стерилизованным банкам, чтобы не взорвалось. Сироп можно закрутить отдельно для дальнейшего использования.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|