Варенье из кабачка и рябины черноплодной

Ингредиенты:
2 кг. кабачка
2 кг. рябины
2 кг. сахара
1 палочка корицы
Данное варенье можно готовить по-разному: если добавить больше ягод, тогда варенье будет густое, если добавить больше кабачка – будет больше вкусного сиропа, который, к тому же, еще и на цвет очень красивый.

После приготовления этого варенья просто невозможно сразу сказать из чего оно, настолько там не чувствуется вкус овоща. Кусочки ингредиентов из варенья можно использовать в кексы как начинку, а сироп с варенья в морсы и напитки.

Ягоды используются любые, можно только что доспелые, а можно и уже покрыты морозом. Так же и кабачки, можно даже переросшие, все равно в варенье этого никто не различит.

На приготовление нужно 1 час 5 минут:
• Для начала перебрать и перемыть рябину, сделать это необходимо очень хорошо, чтобы рябина была чистой.
• Поместить рябину в кастрюлю и добавить килограмм сахара.
• Полностью очистить кабачки от кожуры и семечек, нарезать их небольшими кусочками, желательно кубиками.
• Выложить кабачки к рябине и посыпать оставшимся сахаром.
• Оставляем все это на 3 часа, по истечении времени кабачки пустят сок, его убирать не нужно, оставляем для пропитки ягод на пару часов.
• Когда ягоды настоятся добавить корицу, затем поставить варенье готовится на средний огонь, при этом постоянно помешивать варенье. Это нужно для того, чтобы сахар растворился до уровня сиропа и не пригорел к кастрюле.
• Прибавить огонь, довести смесь до кипения, снять пенку. После закипания сбавляем огонь к среднему и варим не менее 30 минут. Чем дольше варить – тем гуще будет варенье.
• Поначалу кабачки обретут красный цвет, но потом окрасятся в цвет рябины.
• Для вязкости варенья и для продления срока хранения варить нужно по полчаса – 3 раза, при этом перед каждой варкой – остудить варенье.
• Готовое варенье закрутить по стерилизованным банкам, чтобы не взорвалось. Сироп можно закрутить отдельно для дальнейшего использования.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх