Варенье из кабачков с лимоном

Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Сахар – 0,8 кг
Лимон – 1 шт.
1. С кабачков снять кожицу, у крупных экземпляров удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.

2. Кабачки выложить в таз для варки варенья и засыпать сахаром, распределить сахар так, чтобы он покрывал весь верхний слой кабачков. Оставить на ночь, чтобы выделился сок.

3. Довести варенье до кипения, поварить 15 минут и снять с огня.

4. Через 4 часа добавить к кабачкам мелко нарезанный лимон и проварить варенье еще в течение 15 минут, снова остудить и проварить в последний (третий) раз. Разложить по банкам и закатать.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх