Варенье из кабачков с лимоном
Ингредиенты: Кабачки – 1 кг Сахар – 0,8 кг Лимон – 1 шт.
1. С кабачков снять кожицу, у крупных экземпляров удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.
2. Кабачки выложить в таз для варки варенья и засыпать сахаром, распределить сахар так, чтобы он покрывал весь верхний слой кабачков. Оставить на ночь, чтобы выделился сок.
3. Довести варенье до кипения, поварить 15 минут и снять с огня.
4. Через 4 часа добавить к кабачкам мелко нарезанный лимон и проварить варенье еще в течение 15 минут, снова остудить и проварить в последний (третий) раз. Разложить по банкам и закатать.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|