Варенье из груш с кофейными зернами

Ингредиенты:
Груши – 1 кг
Корица – 1/3 ч. л.
Сахар – 10 ст. л.
Кофе в зернах – 1 ст. л.
1. С промытых груш снять кожицу и вырезать сердцевину. Мякоть нарезать кубиками и засыпать сахаром в кастрюле для варки варенья.

2. Груши под сахарным песком должны постоять пару часов и пустить сок. Варенье довести до кипения на небольшом огне, после чего грушевые кубики выловить.

3. Проварить сироп без фруктов в течение 3 минут, вернуть в него груши.

4. Спустя 5 минут груши выловить, повторять действия по вылавливанию груш и их возврату в кипящий сироп еще трижды.

5. Когда груши засыпаны в сироп в последний раз, добавить к ним корицу и кофе в зернах.

6. Горячее варенье разлить по банкам, закатать, перевернуть и укутать. Через сутки одеяло можно снять, варенье же в банках должно настаиваться еще месяц.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх