Ингредиенты: 50 мл воды 3 гвоздики 2 кг груш 1 коричная палочка 1 лимон 1 кг сахара 1 кг смородины красной
Сегодня предлагаем вашему вниманию приготовить варенье из груш и смородины. Конечно, это будет непривычно для вас, поскольку обычно все варенье делается из одного фрукта или овоща. Но сегодняшний эксперимент придется вам по вкусу. В качестве дополнения использован лимон и пряности.
На приготовление блюда потребуется чуть долее часа.
• Ягоды красной смородины нужно хорошо промыть, удалить хвостики и переложить в кастрюлю. Влить к смородине 50 мл воды, и поставить на 10 минут на огонь, чтобы ягоды немного размягчились. Затем ягоды перекладывают в сито и протирают, собирая жидкость в отдельную емкость.
• Полученное пюре перелить в кастрюлю и потравить на маленький огонь. Всыпать в кастрюлю сахар, размешать и варить массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Довести варенье до кипения.
• В кастрюлю отдельно налить воды и закипятить ее. Положить туда половину лимона, предварительно выдавив сок, 2-3 гвоздики и палочку корицы. Через четверть часа пряности и лимон нужно вынуть, и положить в нее предварительно помытые, очищенный от семян и порезанные на дольки груши. Варить все в течение 10 минут.
• Заранее помыть и простерилизовать банки. Когда они высохнут, в них укладывают отваренные груши и заливают все горячим смородиновым пюре.
• Банки нужно закрыть прокипячеными крышками и поставить стерилизоваться на протяжении 20 минут. Затем все банки плотно закрывают и переворачивают вверх тормашками. Закутывают в одеяло и в таком виде оставляют до полного остывания. Хранить варенье нужно в холодильнике.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|