Сырое пюре из крыжовника и апельсинов

Ингредиенты:
Ягоды крыжовника – 1000 г
Апельсины – 4 шт.
Сахарный песок – 1200 г
Как известно, продукты, не прошедшие термическую обработку, сохраняют все витамины и другие полезные вещества. Именно поэтому сырое варенье всегда пользовалось большим спросом. Сегодня популярность данного вида заготовок нисколько не уменьшилась: заботливые хозяйки наряду со сладкими вареньями, повидлами, джемами и конфитюрами всегда стараются заготовить хоть несколько баночек сырого продукта.

Чаще всего в качестве сырья для такого рода пюре используют мягкие, сочные плоды: малину, крыжовник, все виды смородины, ароматные лесные ягоды – чернику или землянику. А чтобы внести во вкусовую гамму привычного варенья новые, свежие нотки, нередко прибегают к помощи заморских гостей – солнечных цитрусов.

Чтобы продукт хорошо хранился, необходимо строго придерживаться рецептуры и технологии приготовления. Так, оптимальная пропорция фруктов (ягод) и сахара, позволяющая хранить укупоренное варенье даже при комнатной температуре, составляет 1:2. Готовят продукт непременно в посуде, не подвергающейся окислению (к примеру, эмалированная или нержавеющая кастрюля). Важную роль играет также правильная предварительная обработка сырья: вымытые плоды или ягоды обязательно нужно просушить, чтобы избежать брожения.

1. Крыжовник перебрать, хорошенько помыть и обсушить, с помощью ножниц удалить сухие чашелистики и плодоножки.

2. Апельсины очистить от кожуры и разобрать на дольки. Каждую дольку тщательно очистить от пленки.

3. Ягоды и дольки апельсинов перемолоть на мясорубку.

4. В полученное пюре высыпать сахар и хорошенько перемешать, чтобы сахар полностью растаял. Массу выдержать в течение 12 часов.

5. Банки простерилизовать, крышечки прогреть. Когда банки просохнут, разложить в них готовое пюре и плотно укупорить. Такое пюре хранится в прохладном месте или в холодильнике.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх