Черная смородина, перетертая с сахаром

Ингредиенты:
1 кг черной смородины
2 кг сахара
Черная смородина в перетертом состоянии с сахаром является кладезю витаминов и ее можно использовать круглый год. Так, ее не только едят ложками, но и используют в качестве начинки к пирогам. Хранить такую смородину нужно в прохладном месте, но никак не в холодильнике.

На приготовлении смородины потребуется 40 минут.

• Ягоды хорошо промыть и выложить на бумажное полотенце и дать полностью высохнуть.

• Порциями отправлять ягоды в блендер, предварительно сменив металлически ножи на пластиковые, чтобы не происходило окисление металла, и все измельчить до пюреобразного состояния.

• Порциями добавляйте сахар, постоянно взбивая массу.

• При смешивании нужно следить, чтобы весь сахар смешался с пюре.

• Переложить всю массу в эмалированную емкость и оставить так на некоторое время, чтобы сахар разошелся. Тем временем нужно подготовить стеклянные банки и крышки (помыть, простерелизовать).

• Когда банки высохнут, в них перекладывают перетертую смородину и закивают крышками. Срок годности такого лакомства около полугода.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх