Ингредиенты: 1 кг черной смородины 2 кг сахара
Черная смородина в перетертом состоянии с сахаром является кладезю витаминов и ее можно использовать круглый год. Так, ее не только едят ложками, но и используют в качестве начинки к пирогам. Хранить такую смородину нужно в прохладном месте, но никак не в холодильнике.
На приготовлении смородины потребуется 40 минут.
• Ягоды хорошо промыть и выложить на бумажное полотенце и дать полностью высохнуть.
• Порциями отправлять ягоды в блендер, предварительно сменив металлически ножи на пластиковые, чтобы не происходило окисление металла, и все измельчить до пюреобразного состояния.
• Порциями добавляйте сахар, постоянно взбивая массу.
• При смешивании нужно следить, чтобы весь сахар смешался с пюре.
• Переложить всю массу в эмалированную емкость и оставить так на некоторое время, чтобы сахар разошелся. Тем временем нужно подготовить стеклянные банки и крышки (помыть, простерелизовать).
• Когда банки высохнут, в них перекладывают перетертую смородину и закивают крышками. Срок годности такого лакомства около полугода.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|