Рецепт супа с манной крупой

Большинство из нас привыкло к тому, что манку используют в приготовлении каши. Но можно и поэкспериментировать, приготовив сладкий, сочный и воздушный суп с манной крупой. Ягоды в это блюдо можно добавлять любые, особенно вкусным этот суп будет, если добавить в него клубнику или малину. Этот рецепт особенно придет по вкусу сладкоежкам.
Любили ли вы в детстве манную кашу?
Да. Это была самая любимая каша.
Фууу... Терпеть не мог (ла).
Серединка на половинку.
Всего проголосовало: 0

Как приготовить суп с манной крупой


Суп из манки

Ингредиенты

  • ягоды (любые) - 500 гр.;
  • манная крупа - 2 ст. л.;
  • сливки или сметана - 2 ст. л.;
  • сахарный песок - 4 - 5 ст. л.;

Способ приготовления

  1. Ягоды (малина, земляника, черная смородина) помыть и освободить от плодоножек.
  2. Половину ягод отложить, засыпать сахаром и поставить в холодное место. Остальные размять, залить кипяченой водой, довести до кипения и оставить на 15 - 20 минут.
  3. Отвар процедить, оставшуюся массу протереть через сито и соединить с отваром, добавив сахар.
  4. Струйкой засыпать манную крупу и варить еще 15-20 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
  5. Теперь можно положить остальные ягоды, довести суп до кипения и охладить.
  6. Подавать готовый суп со сметаной или со сливками.

Видео


Для тех кому интересно посмотрите о том какой вред может нанести организму манка... Малышевой же можно доверять?


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Наталья 9 февраля 2017 12:25
Какой приятный легкий супчик, один из лучших вариантов на лето, когда начинается ягодный сезон. Возьму на заметку.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх