Большинство из нас привыкло к тому, что манку используют в приготовлении каши. Но можно и поэкспериментировать, приготовив сладкий, сочный и воздушный суп с манной крупой. Ягоды в это блюдо можно добавлять любые, особенно вкусным этот суп будет, если добавить в него клубнику или малину. Этот рецепт особенно придет по вкусу сладкоежкам.
Как приготовить суп с манной крупой
Ингредиенты
ягоды (любые) - 500 гр.;
манная крупа - 2 ст. л.;
сливки или сметана - 2 ст. л.;
сахарный песок - 4 - 5 ст. л.;
Способ приготовления
Ягоды (малина, земляника, черная смородина) помыть и освободить от плодоножек.
Половину ягод отложить, засыпать сахаром и поставить в холодное место. Остальные размять, залить кипяченой водой, довести до кипения и оставить на 15 - 20 минут.
Отвар процедить, оставшуюся массу протереть через сито и соединить с отваром, добавив сахар.
Струйкой засыпать манную крупу и варить еще 15-20 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Теперь можно положить остальные ягоды, довести суп до кипения и охладить.
Подавать готовый суп со сметаной или со сливками.
Видео
Для тех кому интересно посмотрите о том какой вред может нанести организму манка... Малышевой же можно доверять?
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»