Загляните на эту страничку и приготовьте простой и в то же время вкусный суп из овсяной крупы. Эта крупа обогащает нас комплексом витаминов и минералов, необходимых для нашего организма. Готовьте для своих домочадцев этот несложный суп и заряжайтесь энергией для дальнейших дел.
Рецепт супа из овсяной крупы
Ингредиенты
вода - 3 л.;
мясо куриное - 300 гр.;
картофель - 300 гр.;
крупа овсяная - 200 г
луковица - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло растительное - 10 гр.;
соль - по вкусу;
Способ приготовления
Курицу вымыть, нарубить крупными кусками.
Подготовленную курицу выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Довести до кипения. Курицу варить под крышкой на небольшом огне в течение 1,5 - 2 часа (в зависимости от того, молодое или старое мясо), пену постоянно снимать. Посолить бульон, когда курица сварится.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить овощи на растительном масле на среднем огне,помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня.
Овсяную крупу тщательно промыть.
Разогреть другую сковороду, налить немного масла (1 ч. ложка), выложить овсяную крупу, обжарить в небольшом количестве растительного масла, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
В кипящий куриный бульон положить картофель, довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Варить 10 минут.
Спустя 10 минут всыпать овсяную крупу. Снова довести до кипения и варить в течение 10-15 минут.
Через 15 минут после начала варки крупы (за 15 минут до готовности супа) ввести лук и морковь, продолжать варить на слабом огне.
Снять суп с огня, дать немного постоять. Затем суп из овсяной крупы можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Можно по вкусу добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!
Видео
Вот ещё неплохой постный рецепт супа с овсянкой. Обязательно посмотрите...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»