Ингредиенты: творог – ½ кг; яйца – 4 шт; манная крупа – 0,15 кг; сливочное масло; сахар – 0,15 кг; цедра 1 лимона; молоко – 0,35 литра; ванилин; фрукты и ягоды для украшения.
1. Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения, постоянно мешая всыпаем тонкой струйкой манную крупу и варим в течение 5 минут, не переставая мешать (манная крупа не должна превратиться в комочки).
2. Творог растираем с сахаром (0,1 кг), добавляем яичные желтки, ванилин, цедру лимона и манную кашу, хорошо перемешиваем.
3. Взбиваем в упругую пену белки с сахаром (2 столовых ложки) и постепенно вводим их в тесто, аккуратно перемешивая в одном направлении.
4. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выкладываем творожную массу.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, чтобы пудинг покрылся румяной корочкой.
6. Перекладываем пудинг на блюдо и украшаем свежими фруктами и ягодами, подаём к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|