Творожный пудинг

Ингредиенты:
творог – ½ кг;
яйца – 4 шт;
манная крупа – 0,15 кг;
сливочное масло;
сахар – 0,15 кг;
цедра 1 лимона;
молоко – 0,35 литра;
ванилин;
фрукты и ягоды для украшения.
1. Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения, постоянно мешая всыпаем тонкой струйкой манную крупу и варим в течение 5 минут, не переставая мешать (манная крупа не должна превратиться в комочки).

2. Творог растираем с сахаром (0,1 кг), добавляем яичные желтки, ванилин, цедру лимона и манную кашу, хорошо перемешиваем.

3. Взбиваем в упругую пену белки с сахаром (2 столовых ложки) и постепенно вводим их в тесто, аккуратно перемешивая в одном направлении.

4. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выкладываем творожную массу.

5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, чтобы пудинг покрылся румяной корочкой.

6. Перекладываем пудинг на блюдо и украшаем свежими фруктами и ягодами, подаём к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх