Шведский пудинг с брусникой

Ингредиенты:
молоко – 1 л;
ванильный сахар – 1 пакетик;
круглозерный рис – 1 стакан;
сахар – 4 столовых ложки;
жирные сливки – 1 стакан;
вода – 3 стакана.
Для соуса:
свежая брусника – 1 стакан;
молотая корица – щепотка;
вода – 1 стакан;
красное вино – 2 столовых ложки;
сахар – 2 столовых ложки;
крахмал – 1 чайная ложка.
1. Холодной водой заливаем рис и ставим на огонь, рис должен впитать в себя всю жидкость.

2. Когда рис сварится, добавляем молоко и доводим до кипения, после чего готовим ещё 20 минут. Добавляем сахар и аккуратно вводим сливки, предварительно взбитые с ванильным сахаром. Всё хорошо перемешиваем.

3. Промываем бруснику, заливаем водой и ставим кипятиться. Когда вода закипит, сливаем отвар, а бруснику перетираем через сито (можно измельчить в блендере). Добавляем к ягодному пюре сахар, вино, корицу и немного отвара. Ставим снова на огонь и варим 7 минут. Разводим в оставшемся отваре крахмал и постепенно вводим его в соус, постоянно мешая, чтобы не образовались комочки. Когда соус закипит, сразу снимаем с огня.

4. В подготовленные креманки наливаем поочерёдно слоями рисовый пудинг и соус, затем убираем в холодильник на час.

Перед подачей украшаем пудинг любыми свежими ягодами.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх