Ингредиенты: молоко – 1 л; ванильный сахар – 1 пакетик; круглозерный рис – 1 стакан; сахар – 4 столовых ложки; жирные сливки – 1 стакан; вода – 3 стакана. Для соуса: свежая брусника – 1 стакан; молотая корица – щепотка; вода – 1 стакан; красное вино – 2 столовых ложки; сахар – 2 столовых ложки; крахмал – 1 чайная ложка.
1. Холодной водой заливаем рис и ставим на огонь, рис должен впитать в себя всю жидкость.
2. Когда рис сварится, добавляем молоко и доводим до кипения, после чего готовим ещё 20 минут. Добавляем сахар и аккуратно вводим сливки, предварительно взбитые с ванильным сахаром. Всё хорошо перемешиваем.
3. Промываем бруснику, заливаем водой и ставим кипятиться. Когда вода закипит, сливаем отвар, а бруснику перетираем через сито (можно измельчить в блендере). Добавляем к ягодному пюре сахар, вино, корицу и немного отвара. Ставим снова на огонь и варим 7 минут. Разводим в оставшемся отваре крахмал и постепенно вводим его в соус, постоянно мешая, чтобы не образовались комочки. Когда соус закипит, сразу снимаем с огня.
4. В подготовленные креманки наливаем поочерёдно слоями рисовый пудинг и соус, затем убираем в холодильник на час.
Перед подачей украшаем пудинг любыми свежими ягодами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|