Ингредиенты:
свежие ягоды – 0,5 килограмма;
творожный сыр – 0,15 килограмма;
белый хлеб – 0,35 килограмма;
сахарная пудра – 2 столовых ложки;
сахар – 0,12 килограмма;
свежая мята – 4 листика.
1. Наливаем в кастрюлю полтора литра воды и ставим на огонь. Всыпаем сахар, перемешиваем и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь. Добавляем вымытые ягоды, готовим одну минуту, постоянно мешая. Процеживаем сироп, откинув ягоды на дуршлаг.
2. С хлеба срезаем корочки, нарезаем на ломтики. Когда сироп остынет, смазываем им кусочки хлеба.
3. Форму для пудинга застилаем пищевой плёнкой, выкладываем хлеб.
4. Часть ягод перемешиваем с творожным сыром, сахарной пудрой и мелко нарезанной мятой. Выкладываем часть полученной массы на хлеб. Следующим слоем снова выкладываем ломтики хлеба. Так повторяем слои до окончания ингредиентов, закончив хлебным слоем.
5. Поливаем сверху пудинг небольшим количеством сиропа, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на всю ночь, придавив гнетом.
6. Снимаем плёнку с формы, переворачиваем на блюдо, чтобы вышел пудинг. Поливаем оставшимся сиропом и украшаем ягодами.
Вот рецепт http://proedus.ru/ - Шелковый шоколадный пуддинг.